Radish, Fried Onion and Beef Salad

Mar 22, 2018 14:13

Салат из редиски, жареного лука и говядины

Для раунда салатов из корнеплодов в gotovim_vmeste2




Многие, видимо, если не пробовали, то слышали о салате "Ташкент", состав которого прост до чрезвычайности: редька, жареные лук и мясо, майонез. Иногда добавляют крутое яйцо. Зелень приветствуется. Проще вроде и некуда, да только вот редька нужна сладкая, зеленая маргиланская. Каковой в теперешней моей округе не наблюдается :(( Самая близкая замена - дайкон, или еще в корейских магазинах бывает корейская же редька. Но даже и дайкон бывает вокруг меня не везде и не всегда :(( А салата меж тем хотелось. И тогда придумался некий... эээ... некое подобие.

10-12 редисок
1 луковица
100 г отварной говядины
1 яйцо
4-5 ст ложек растительного масла
соль, перец, специи по вкусу и желанию
зелень укропа (петрушки, кинзы)

Редис помыла, срезала всякие там хвостики и неопрятности.
Яйцо сварила вкрутую, положила отходить в ледяную воду.
Лук порезала четвертькольцами.
Согрела в сотейнике на среднем огне масло, выложила туда лук, добавила немного кориандра и кумина, помешивая, жарила минуты 3.
Порезала мясо как пришлось, но довольно мелкими кусочками, добавила к луку. Обжаривала все вместе еще минут 7. Выключила, сняла с плиты.
Редиску потерла на самой крупной, "свекольной" терке. Выложила ее в сотейник к луку с мясом, посолила и перемешала.
Сложила все в плоскую тарелку горкой.
Яйцо почистила, подавила вилкой в другой тарелке, выложила по бортику тарелки с салатом.
Укроп порезала мелко, чуть присыпала салат.
Надо сказать, что для просто поедания без фотографии я бы положила значительно больше зелени (что я потом и сделала :))

Не "Ташкент", конечно, но очень удачный получился :))
Кстати, в ресторанчике узбекской кухни, что в 5 минутах езды от нас, "Ташкентом" совсем другой салат называется, и это так же неправильно, как когда "оливье" называют салат Рюсс или еще как. У них вкусно, но вот это название каждый раз заставляет меня морщиться. Сноб, наверно.

vegetables, salads, radish, Мясо, root vegetables, beef, Редис, Овощи, meat, Салаты, авторский рецепт, Корнеплоды, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up