Chinese Kasha Varnishkes

Mar 04, 2018 11:28

Варничкес на китайский манер

Для ФМ "Крупы и бобовые" у Лены silverina1



Раз уж я варила "бантики" для предыдущего блюда, то никак не могла не сварить большее количество, чтобы сделать себе страстно любимые мною варничкес. Тем более Оля yaloyal как раз недавно о них писала. И под руку попался мне китайский вариант простого этого блюда.

150 г "бантиков"
¼ чашки сухой гречки
2 ст ложки растительного масла
1 ст ложка сливочного масла
½ пучка зеленого лука
¼ ч ложки кунжутного масла
½ ч ложки соевого соуса
кинза, соль, перец

"Бантики" отварила согласно инструкциям на пакете, откинула, сдобрила сливочным маслом.
Гречку сварила рассыпчатую, в двойном количестве воды, смешала с бантиками.
Зеленый лук и кинзу порезала. Столовую ложку лука отложила в сторону.
В сотейнике согрела растительное масло, выложила оставшийся лук, на малом огне готовила, помешивая, до мягкости.
Сняла с огня, вмешала кунжутное масло и соевый соус.
Перемешала луковое масло с варничкес, добавила туда же кинзу и отложенный ранее лук, еще раз перемешала.

Интересно, но блюду явно требуется постоять: остатки на следующий день были куда как гармоничнее :))

buckwheat, jewish cuisine, side-dish, ФМ, Еврейская кухня, Гарниры, pasta, Паста

Previous post Next post
Up