Mashed Potato and Cauliflower Gratin

Mar 01, 2018 10:45

Гратан из картофеля и цветной капусты

Для раунда запеканок и крупеников в gotovim_vmeste2



Решила не начинать новый поиск каждый раз, а разобраться уже со своими закладками, а то никогда ж до них не доберусь. Одна из них и послужила источником

На 8 порций

1 кг крахмалистого картофеля
1 чашка молока
1 палочка (8 ст ложек) сливочного масла
немного больше 100 г тертого грюйера или фонтины
1 головка цветной капусты (по весу равная весу картофеля)
2-3 зубчика чеснока
¾-1 чашка тертого пармезана (у меня был пластинками)
соль, перец (много!), тертый мускатный орех
1 яйцо
½ чашки крупно смолотых сухарей

Картофель помыла, почистила, порезала крупными кусками, сварила и растолкла в пюре, добавив в него ¾ чашки горячего молока, 3 ст ложки сливочного масла, перец и тертый грюйер.
Половину головки капусты испекла в микроволновке, плотно укутав кулинарной пленкой вместе с тарелкой (в моей микроволновке это заняло 6 минут на полной мощности). Дала капусте чуть остыть, разломала на куски, выложила в блендер. Туда же добавила ¼ чашки теплого молока, 2 ст ложки сливочного масла и ½ чашки пармезана. Все спюрировала.
Вторую половину головки цветной капусты точно так же приготовила в микроволновке, дала немного остыть и натерла на крупной терке.
Смешала все овощи, вбила туда яйцо, выправила соль/перец.
Включила духовку на 425 Фаренгейта.
Смазала маслом форму, выложила в нее овощную массу, посыпала сверху сухарями. Растопила оставшееся масло, вылила его поверх сухарей. Посыпала оставшимся сыром.
Пекла полчаса.

Оно вкусно, но консистенция... не детское питание, но близко к тому. В следующий раз надо не варить капусту, а просто потереть ее на терке в сыром виде и добавить в массу миндаль, пластинками или кусочками, чтобы зубу было за что зацепиться ;))

potatoes, vegetables, Запеканки, cauliflower, Картофель, Цветная капуста, Овощи, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up