Chicken Offal Soup with Vegetables

Jan 31, 2018 07:33

Суп с куриными потрошками и овощами

Для раунда супов с потрохами в gotovim_vmeste2



Все же знают, как трудно остановиться, разогнамшись. Накидала сама себе цитат, надо использовать, а то что ж они зря валяются :))

Люди вздыхали, охали. То, что Хаим-Бер утонул, это было ещe ничего. Плохой человек был этот Хаим-Бер, первый богач Хелома. Но Эстер-охл, жену Хаим-Бера, в Хеломе уважали. Каждую пятницу в доме богача резали кур к субботнему обеду. И Эстер-охл всегда отсылала беднякам потроха.
Овсей Дриз, перевод Генриха Сапгира, "Сущий пустяк" из сборника "Старый Хелом"

Вот с этими-то потрошками я и сварила суп.

1 луковица
1 маленькая морковь
1 черешок сельдерея
1 зубок чеснока
1 небольшая картофелина
пригоршня замороженного зеленого горошка
несколько перьев молодого чеснока
зелень укропа
штук 10-15 куриных сердечек и желудков
2 ст ложки сливочного масла
2-3 ст ложки растительного масла
около 4-5 чашек смешанного говяжье-куриного бульона
4-5 ст ложек томатного соуса

Сварить потрошки в бульоне до мягкости, вытащить их на тарелку и отставить в сторону.
½ луковицы порезать кубиками.
Морковь порезать мелко произвольными кусочками.
Сельдерей и зубок чеснока порезать ломтиками.
Молодой чеснок и укроп порезать мелко.
В кастрюле с толстым дном согреть растительное масло, выложить туда нарезанные овощи, пассеровать на небольшом огне, помешивая, до прозрачности лука.
Влить часть бульона, накрыть кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне до полуготовности овощей.
Картофелину почистить, порезать очень мелко и тонко, так, чтобы она была готова буквально за 5 минут, добавить в суп.
По готовности картофеля добавить в суп томатный соус, долить бульон до желаемой густоты, имея в виду, что в тарелки пойдут еще потрошки. Всыпать горошек. Выправить соль и перец. Довести до кипения, всыпать молодой чеснок и укроп, накрыть, выключить и отставить кастрюлю в сторону.
Вторую половину луковицы порезать четвертькольцами.
Отставленные ранее в сторону сердечки нарезать колечками, желудки как получится.
В небольшой сковороде на средне-малом огне растопить сливочное масло, обжарить в нем лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить потрошки, обжаривать еще несколько минут. Выключить.
Налить суп в тарелки, положить в каждую тарелку по паре ложек потрошков.

Вкусно, конечно, кто б сомневался. А если потом еще то масло со сковородки хлееебушком собрать... :Ь

Искусство и еда, vegetables, Супы, art&food, Овощи, offal, soups, Субпродукты, gotovim_vmeste2, Кулинарная цитата

Previous post Next post
Up