Салат из брюссельской капусты
Листала на днях книгу "Капустные овощи и блюда из них" на предмет салатов, долисталась то сочинительства ;)) Не знаю, можно ли это авторским рецептом назвать. Запишу, пока помню, чего и сколько :))
300 г брюссельской капусты
1 небольшая айва весом в 100 г
пригоршня клюквы
пригоршня грецких орехов
ореховое масло и лимонный сок в пропорции 2:1
готовый соус из тертого имбиря на кончике ножа
соль
Капусту обработала, нашинковала, посолила и оставила на полчаса. Перетерла ее руками до выделения сока.
Айву почистила, удалила семенную коробочку, порезала мякоть довольно мелко.
Орехи у меня были уже резаные, но если нет, то резать лучше довольно крупно.
Клюква здешняя американская настолько крупная, что я тоже порезала, оставив несколько целых ягод помельче.
Смешала капусту, айву, орехи и клюкву.
В баночку налила масло и лимонный сок, добавила имбирь, взбила просто вилкой. Заправила салат и с удовольствием съела :))