Закусочные башенки с бататами
Для раунда термообработанных овощей в
gotovim_vmeste2 Источник
вот здесь. Сам рецепт настолько прост, что и рецептом-то назвать смешно.
2 батата
пара ложек растительного масла
соль, перец, майоран
8 ломтиков прошуто
2 ст ложки майонеза
1 ч ложка лимонного сока
мелко резаная петрушка
Включить духовку на 350 Фаренгейта.
Бататы почистить, нарезать ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
Сложить в пакет, налить туда масло, посолить, поперчить, добавить майоран и как следует все перетрясти/перетереть, так, чтобы каждый ломтик батата оказался смазан.
Выложить на противень в один слой, запечь до готовности, примерно 25-30 минут. Перевернуть на другую сторону в середине процесса.
Остудить, выложить на тарелку.
Ломтики прошуто разрезать пополам.
Майонез смешать с лимонным соком.
На каждый ломтик батата положить художественно смятые ломтики прошуто, украсить каплей майонеза, притрусить все сверху петрушкой.
Мне понравилось, драгоценный сказал, что они странные. Но он вообще не одобряет сочетание соленого со сладким, это я любитель :))