Грибы с нутом по-каталонски
Необычное для меня сочетание. Наверно, это можно назвать салатом. А можно и гарниром :))
Сборник Culinaria Spain, раздел Catalonia, автор Walter Tauber, стр. 34; тот же рецепт был найден
здесь250 г сухого нута
½ литра мясного бульона
100 мл оливкового масла
1 луковица
4 зубка чеснока из плова (можно и свежий или запеченный)
250 г лесных грибов
соль, перец
2 ст ложки мелко резаной зелени петрушки
Нут замочила на ночь в соленой! воде. Утром воду слила, нут промыла.
Положила его в холодный мясной бульон, довела до кипения, варила до готовности, примерно час. Откинула на дуршлаг.
Грибы купила уже порезанные ломтиками. Лук порезала тонкими четвертькольцами. Чеснок размяла вилкой.
В сковороде согрела масло, выложила лук и грибы, посолила. Готовила на средне-сильном огне, пока все не обжарилось. В самом конце добавила чеснок, перемешала, поперчила.
Всыпала в сотейник нут, перемешала с грибами, готовила все вместе еще минут 15. В процессе долила немного отцеженного ранее бульона.
Выключила, посыпала петрушкой, перемешала и подала.
Как по мне, туда еще очень и очень подошел бы сырой, нарезанный тонкими полукольцами лук. И я бы это дело еще и уксусом сбрызнула. Но и так вкусно было :))