Писто Манчего - овощное рагу с яйцами из провинции Ла Манча
Для раунда испанской кухни в
gotovim_vmeste2И
для яичного ФМ у Оли
hrizantema_8 Еще одно блюдо для дона Кихото :))
Прочитала несколько рецептов, за основу взяла
вот этот с небольшими вкраплениями
этого4 ст ложки оливкового масла
1 большая луковица
1 красный болгарский перец
2 зубка чеснока
1 ч ложка молотого кумина
½ ч ложки хлопьев чили
300g баклажан
200g цуккини или кабачков
400g помидоров, свежих или из банки
1-2 крупных яйца
соль, черный перец, паприка или копченая паприка, листья петрушки
Лук, перец, баклажан и цуккини порезать довольно крупными кубиками, со стороной примерно в 1 см.
Чеснок и петрушку порубить мелко.
Помидоры, если они не из банки, обесшкурить и порезать мелким кубиком.
Масло согреть в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
Всыпать в масло лук и болгарский перец, пассеровать, помешивая, до мягкости и прозрачности.
Всыпать чеснок и кумин, перемешать.
Всыпать баклажаны и цуккини, посолить, поперчить, накрыть и готовить на средне-малом огне минут 10-15.
Влить в смесь помидоры, всыпать паприку и чили, продолжать готовить до мягкости овощей, время от времени помешивая. Если выделилось слишком много сока, снять крышку и дать соку выпариться до желаемой густоты.
Выправить соль и перец.
Всыпать петрушку, перемешать и выключить.
*Выложить часть массы в порционную сковороду, поставить ее на огонь, вбить сверху сырое яйцо или два в зависимости от аппетита едоков. Накрыть сковороду крышкой и довести яйцо до желаемой консистенции.
Есть со свежим хлебом.
*Этот шаг является полной отсебятиной, но, во-первых, я приготовила втрое бОльшее количество (как всегда, впрочем), а во-вторых, даже нормального количества было бы для нас слишком много на раз.
Вкусно очень. Пряности и перцы можно варьировать по желанию, так что в следующий раз я, пожалуй, добавлю тимьяна и, возможно, немного сумаха.