Michigan Baked Oatmeal

May 24, 2017 10:37

Запеченная овсянка по-мичигански

Для раунда завтраков в gotovim_vmeste2

Американская кухня.



Все знают, что овсянка - вещь полезная. Но скучно же есть ее каждое утро одинаковой. Вот этот рецепт превращает обычную овсяную кашу в почти что печенье :)) Указанную в рецепте норму я уменьшила вдвое, кроме яблока, и я не клала сахар, он там совершенно ни к чему, по-моему.

1 чашка овсяных хлопьев (тех, которые надо варить)
2 чашки молока
1 яблоко
½ чашки миндальных лепестков
½ чашки сушеной вишни
щепотка соли

Включила духовку на 400 Фаренгейта.
Яблоко почистила и натерла на крупной терке.
Смешала все ингредиенты прямо в форме.
Поставила в нагревшуюся духовку, пекла 45 минут.
Подавала в чуть остывшем виде.

Весьма и весьма.

американская кухня, vegetarian, grains, american cuisine, Завтраки, Вегетарианское, зерновые, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up