Запеченная овсянка по-мичигански
Для раунда завтраков в
gotovim_vmeste2 Американская кухня.
Все знают, что овсянка - вещь полезная. Но скучно же есть ее каждое утро одинаковой.
Вот этот рецепт превращает обычную овсяную кашу в почти что печенье :)) Указанную в рецепте норму я уменьшила вдвое, кроме яблока, и я не клала сахар, он там совершенно ни к чему, по-моему.
1 чашка овсяных хлопьев (тех, которые надо варить)
2 чашки молока
1 яблоко
½ чашки миндальных лепестков
½ чашки сушеной вишни
щепотка соли
Включила духовку на 400 Фаренгейта.
Яблоко почистила и натерла на крупной терке.
Смешала все ингредиенты прямо в форме.
Поставила в нагревшуюся духовку, пекла 45 минут.
Подавала в чуть остывшем виде.
Весьма и весьма.