Black Jasmin Tea Cured Salmon

Dec 09, 2016 18:54

Малосольный лосось с черным жасминовым чаем

Для чайно-кофейного раунда в gotovim_vmeste2



Источник здесь, но пропорции соли/сахара, а также время и температуру выдержки я взяла привычные, которыми давно пользуюсь.

1 ½ фунта свежего лосося с кожей
2 стакана крупной соли
1 стакан сахара
1 апельсин (цедра и сок)
2 ст ложки сухого черного жасминового чая

Рыбу обмыть и просушить бумажным полотенцем.
Смешать в миске соль, сахар, чай, апельсиновую цедру, выдавить туда же сок из этого апельсина, перемешать. Смесь по качеству получается, как снежная каша на дорогах в марте; именно такая ассоциация пришла в голову :))
Расстелить на столе кулинарную пленку в два слоя, выложить половину смеси, на нее рыбу кожей вниз, затем оставшуюся половину смеси.
Завернуть рыбу в пленку как можно плотнее, обернуть еще парой слоев пленки, положить в стеклянную форму и поставить сверху примерно килограммовый груз. Лучше, если груз будет не в одном сосуде/одним куском, чтобы распределился более равномерно.
Оставить рыбу на кухонном столе на 12 часов. Затем перевернуть рыбу, убрать в холодильник еще на 12 часов с грузом. Снова перевернуть, убрать груз, выдержать в холодильнике еще 12 часов.
Вынуть из холодильника, размотать, обмыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на ломтики.

Мне понравилось, видимо, именно этот вариант и сделаю на новогодний стол. Если, конечно, не наткнусь на что-то еще интересное ;Ь Только чая больше дам, а то чайный привкус совсем слабенький, хочется его чуть усилить. И да, рыба получилась более плотная, чем у меня обычно при таком способе выходит.

Рыба и морепродукты, appetizers, fish&seafood, gotovim_vmeste2, Закуски

Previous post Next post
Up