Чечевица с беконом и овощами
Для ресторанно/отпускного раунда в
gotovim_vmeste2 Бельгийский маленький ресторанчик на десяток столиков, Mannequin Pis, находится недалеко от нас, полчаса езды, но так получилось, что в первый раз мы туда попали, когда были в отпуске. Ресторан очень известен своими мидиями, вариантов которых полная страница меню. И пивом, разумеется. Там по осени подают чудный тыквенный суп. И там очень вкусно готовят чечевицу. Ее-то я и попыталась воспроизвести. Правда, в их варианте овощей я не помню, но они туда очень просились.
1 ст чечевицы пуй
1 небольшая луковица
1 черешок сельдерея
1 маленькая морковь
¼ красного болгарского перца
50-75 г бекона, панчетты или прошутто мелкими кубиками
3-4 ст ложки растительного масла (виноградное в моем случае)
соль, перец
В сотейнике на малом огне вытопила из панчетты жир.
Лук, морковь, сельдерей и перец порезала мелко.
Добавила в сотейник масло, высыпала овощи и томила на малом огне до готовности и красоты.
Тем временем в кастрюльке поставила на огонь воду (приблизительно полторы чашки), промыла чечевицу и всыпала ее в воду. Дала закипеть, варила на среднем огне до полуготовности и почти полного впитывания воды.
Переложила чечевицу в сотейник, посолила и поперчила, перемешала, влила еще чуточку кипятка из чайника, томила на малом огне до полной готовности.
Выправила соль/перец.
Выключила, накрыла крышкой, дала постоять минут 15.
Вроде подумаешь, чечевица, ничего особенного. Но вкусно ведь как!