Deshkholeps - Beans & Walnuts Soup

Aug 28, 2016 08:23

Дэшхолэпс - фасолевый суп с орехами и зеленью

Адыгейская кухня

Для раунда "Кухня народов Северного Кавказа" в gotovim_vmeste2



Источник здесь
Я несколько поменяла, привожу свой вариант.

1 ст сухой фасоли
1 ст грецких орехов
Вода, бульон
Соль, перец, много зелени (была петрушка, кинза и шнитт-лук)

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Слить воду, промыть, выложить в кастрюлю, залить свежей водой и варить до готовности.
Орехи раздавить (я высыпала их в пакет и прокатала скалкой).
Зелень промыть, перебрать и порезать.
Влить в фасоль бульон, заложить орехи, посолить, поперчить. Проварить все вместе пару минут.
Добавить зелень, выключить, накрыть и дать настояться минут 10.

Собственно, обычный вроде бы фасолевый суп, но орехи и зелень очень его украшают :))
В оригинальном рецепте добавляют еще обжаренный на сливочном масле лук; я просто забыла. Но суп и так получился вкусный. Вот только не знаю, как мне спасибо сказать там, где лежит рецепт. Поэтому говорю здесь :))

Супы, Бобовые, Кухня народов Северного Кавказа, national cuisine, gotovim_vmeste2, beans, soups

Previous post Next post
Up