Гаспаччо из арбуза
Арбуз был звонкий и хрустский на разрезе, но оказался не слишком сладким. Часть я съела просто с брынзой (вкусно!), а часть превратила в летний холодный суп, который по такой жаре в самый раз.
Пропорции практически отсутствуют, пробовала в процессе. Но примерно так:
¼ арбуза
1 авокадо
1 средний помидор
1 крупный зубок чеснока
1 халапеньо
Нарезанный пучок кинзы
Соль
Для подачи фета из овечьего молока, несколько веточек кинзы, можно сухарики
Заложила все в блендер, прокрутила, присолила, попробовала. Подсолила еще, убрала в холодильник на пару часов. Достала, разлила по стаканам, раскрошила наверх фету и положила по веточке кинзы. Поставила для желающих тарелку с сухариками.
Мне понравилось, драгоценному сладко было. Но он вообще не очень к смешению кислого/соленого и сладкого. В любом случае, идея имеет право на :))