Да уж какой там рецепт - проще некуда! Главное, что казахи мясо варят очень долго, пока от костей не отвалится. Тесто для лепешечек делается как на лапшу, режется ромбиками или квадратиками. И много репчатого лука. Когда шурпа (бульон, где варится мясо) уже готова, лук, нарезанный полукольцами, складывают в миску, заливают этим бульоном и закрывают так, чтоб лук пропарился, это вкуууусно! Потом на блюдо кладут лепешки, на них мясо, сверху лук Шурпу отдельно в пиалушках. Солить по вкусу. Фсе. Мы так всегда делали.
Лапша или лепешечки? Какой толщины раскатывать? А тесто вода, мука и соль? Про лук очень ценно, учту :)) Конечно, вкусно такое, еще бы! Кстати, безотносительно к бешбармаку, а вообще: для удаления излишней горечи лук холодной водой заливают/промывают или горячей? Я холодной. Меня когда-то в Минке это вот заливание горячей водой поразило до глубины души.
Сделай просто галушки, без мяса :)) Я в следующий раз так и поступлю, у меня вечно куча бульона наморожена :)) Видно, глюк очередной, что ты не увидела. Или просто с'ехало очень сильно вниз в ленте.
Comments 18
Красивое мясо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Главное, что казахи мясо варят очень долго, пока от костей не отвалится. Тесто для лепешечек делается как на лапшу, режется ромбиками или квадратиками. И много репчатого лука. Когда шурпа (бульон, где варится мясо) уже готова, лук, нарезанный полукольцами, складывают в миску, заливают этим бульоном и закрывают так, чтоб лук пропарился, это вкуууусно!
Потом на блюдо кладут лепешки, на них мясо, сверху лук
Шурпу отдельно в пиалушках.
Солить по вкусу.
Фсе. Мы так всегда делали.
Reply
Про лук очень ценно, учту :))
Конечно, вкусно такое, еще бы!
Кстати, безотносительно к бешбармаку, а вообще: для удаления излишней горечи лук холодной водой заливают/промывают или горячей? Я холодной. Меня когда-то в Минке это вот заливание горячей водой поразило до глубины души.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я вчера твой пост не увидела, не знаю почему
Reply
Видно, глюк очередной, что ты не увидела. Или просто с'ехало очень сильно вниз в ленте.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment