Leave a comment

Comments 18

bergberg July 25 2016, 06:54:21 UTC

Красивое мясо!

Reply

lgabriel July 26 2016, 00:36:47 UTC
Спасиб! Как по мне, так галушки (пшеничные) вкуснее :))

Reply


larrym07 July 25 2016, 11:09:28 UTC
А вот бешбармак надо б попробовать! Ну ооочень вкусно. А если свежая баранина - за уши не оттащить)

Reply

lgabriel July 26 2016, 00:37:17 UTC
Проверенный рецепт дашь? :))

Reply

larrym07 July 26 2016, 07:45:52 UTC
Да уж какой там рецепт - проще некуда!
Главное, что казахи мясо варят очень долго, пока от костей не отвалится. Тесто для лепешечек делается как на лапшу, режется ромбиками или квадратиками. И много репчатого лука. Когда шурпа (бульон, где варится мясо) уже готова, лук, нарезанный полукольцами, складывают в миску, заливают этим бульоном и закрывают так, чтоб лук пропарился, это вкуууусно!
Потом на блюдо кладут лепешки, на них мясо, сверху лук
Шурпу отдельно в пиалушках.
Солить по вкусу.
Фсе. Мы так всегда делали.

Reply

lgabriel July 27 2016, 21:24:53 UTC
Лапша или лепешечки? Какой толщины раскатывать? А тесто вода, мука и соль?
Про лук очень ценно, учту :))
Конечно, вкусно такое, еще бы!
Кстати, безотносительно к бешбармаку, а вообще: для удаления излишней горечи лук холодной водой заливают/промывают или горячей? Я холодной. Меня когда-то в Минке это вот заливание горячей водой поразило до глубины души.

Reply


yaloyal July 25 2016, 17:22:19 UTC
Вкусно - и как выглядит, и описание. И консультант у тебя классный!

Reply

lgabriel July 26 2016, 00:37:49 UTC
Спасиб! Галушки (пшеничные) вообще класс! Но вредно! :))

Reply

yaloyal July 26 2016, 00:39:29 UTC
Подружек можно угощать. :)

Reply

lgabriel July 28 2016, 23:46:55 UTC
Ага :))

Reply


maiyak July 26 2016, 04:25:27 UTC
Пожалуйста:) Здорово, что ты приготовила. Я тоже хочу! И тоже больше галушки с соусом, чем мясо:)
А я вчера твой пост не увидела, не знаю почему

Reply

lgabriel July 27 2016, 21:26:35 UTC
Сделай просто галушки, без мяса :)) Я в следующий раз так и поступлю, у меня вечно куча бульона наморожена :))
Видно, глюк очередной, что ты не увидела. Или просто с'ехало очень сильно вниз в ленте.

Reply

maiyak July 30 2016, 09:39:54 UTC
Сделала:) Галушки пшеничные заварные как у тебя, соус картофельный, и с грудкой куриной. Сидим с ребенком, обедаем:) Вкусно:)

Reply

lgabriel July 30 2016, 10:32:21 UTC
Великая сила коллективной мысли :))

Reply


Leave a comment

Up