Чахохбили.
Для раунда "Блюда из книг современной русскоязычной литературы" в
gotovim_vmeste2 Из книг Булата Окуджавы "Путешествие дилетантов" и Людмилы Улицкой "Медея и ее дети"
Я совершенно не знаток грузинской кухни, к сожалению, но есть одно блюдо, которое готовили во всех республиках бывшего Советского Союза, и это блюдо - чахохбили. Блюдо из того разряда, когда результат много выше затраченных усилий, особенно если есть возможность купить фазана курицу в уже разделанном виде.
6 куриных бедрышек
2 луковицы
1 большой пучок кинзы
1 баночка томатного соуса (113 г)
зерна из половины большого граната
Соль, перец
Бедрышки извлекла из холодильника за час до готовки, оставила на кухне.
Разогрела кастрюлю с толстым дном, обжарила курицу на средне-сильном огне без масла.
Лук порезала четвертькольцами, всыпала в кастрюлю к курице.
Посолила, поперчила, перемешала, убрала огонь до минимума, накрыла крышкой и оставила на полчаса. Время от времени проверяла и перемешивала.
Влила томатный соус, снова накрыла, дала побулькать минут 15. Курица к тому времени была полностью готова.
Кинзу помыла, порезала.
Гранат разобрала на зерна.
Всыпала в курицу гранат и кинзу, перемешала, подержала на огне пару минут, сняла с плиты. Дала настояться под крышкой еще минут 15.
Мне вкусно, когда соуса много. Тогда его можно с удовольствием вымакивать свежим хлебом. Впрочем, он и без хлеба хорош, просто так :))