Картофельно-рыбные котлетки
Для раунда по песне Вертинского "Прощальный ужин" в
gotovim_vmeste2 Меню:
Тыквенный суп-пюре
Картофельно-рыбные котлетки с зеленым салатом
Грушевo-миндальный семифредо
Двойной эспрессо
Для котлеток взяты были остатки наканунешнего ужина, так что пропорции из серии "quantum satis" в расчете на то, что делаться будет не из остатков :))
2-3 крупные картофелины крахмалистого сорта
200-250 г свежего лосося
2 яйца
1-2 ст ложки муки
зелень укропа
соль и перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Картофель отварить (лучше в мундире) и размять вилкой или пропустить через пресс.
Лосося приготовить на пару или пошировать, после чего также размять вилкой.
Укроп (много!) порезать.
Соединить картофель, рыбу, яйца, муку и укроп, посолить и поперчить, хорошо вымешать.
Сформовать котлетки и обжарить на среднем огне в разогретом масле.
Подавать с зеленым салатом, заправленным маслом и бальзамическим уксусом.