Aubergine with Feta and Honey

Sep 15, 2015 22:34

Баклажаны с фетой и медом

Для медового раунда в gotovim_vmeste2



Источник здесь.

1 баклажан средних размеров
Около 100 г феты
Пригоршня мелко резаных грецких орехов
1-2 ст ложки мелко рубленой зелени петрушки
мед
растительное масло
перец
шамбала (пажитник, фенугрек)

Включить духовку на 400 Фаренгейта.
Баклажан помыть, обрезать кончики, почистить полосками, чтобы не полностью снять кожицу, а "зеброй", порезать кружочками примерно сантиметровой толщины.
Обильно смазать противень маслом, выложить баклажаны, смазать сверху маслом - тоже обильно.
Запекать 10-12 минут, перевернуть, вновь смазать маслом при необходимости, запекать еще 10 минут.
Покуда вся эта красота печется, приготовить "начинку": раскрошить фету, смешать ее с петрушкой, орехами, шамбалой и перцем.
Распределить сырную массу по готовым баклажанам, поставить снова в духовку на пару минут, чтоб фета прогрелась.
Выложить на тарелку, полить слегка медом.
Есть горячими.

Никогда не думала, что это будет настолько вкусно! И красиво, и многогранно: можно подавать и в качестве гарнира, и как закуску, и как легкий ужин, что, собственно, и было в моем случае.

vegetables, eggplant, vegetarian, appetizers, Баклажаны, Непривычные сочетания продуктов, Овощи, Вегетарианское, gotovim_vmeste2, Закуски

Previous post Next post
Up