Potato-Leek Quick Bread

Mar 18, 2015 10:25

Картофельно-порейная лепешка



Раня ranja тут замечательную штуку опубликовала. Я хотела сначала сделать точно так же, а потом вспомнила, что у меня порей в холодильнике, который надо использовать, не то помрет. Поэтому рецепт слегка поменяла.

4 картофелины
2 небольших порея
2 яйца
140 г муки
1 ½ ч ложки разрыхлителя
30 г сливочного масла
соль, перец, майоран

Порей обработала, белую и светло-зеленую часть порезала полукольцами и притомила на малом огне в сотейнике до мягкости с чуточкой воды.
Картофель приготовила в мундире в микроволновке, опять-таки с чуточкой воды. Когда картофель слегка остыл, очистила его и натерла на крупной терке.
Масло растопила.
Форму выстелила фольгой, смазала ее маслом.
Духовку включила на 410 Фаренгейта.
Все ингредиенты тщательно смешала руками, выложила массу в форму, прихлопала ее мокрыми руками сверху и поставила в горячую духовку.
Пекла 30 минут.

По хорошему, надо бы, конечно, дать остыть хотя бы до теплого состояния, а потом уж резать, но уж больно есть хотелось :))
Ране спасибо огромное, очень вкусно!

potatoes, Хлеб и его производные, bread, Картофель

Previous post Next post
Up