Давно любимое мной блюдо. Только я его люблю делать многослойным (то есть ещё раз добавляем лук и картошку, а сверху - снова сыр, и с взбитым яйцом. Никоим образом не против Вашего рецепта, просто делюсь вариацией. PS Там ещё очень интересно поиграть со специями. Майоран почти всегда, но иногда вместо него немного мускатного ореха. И ап! почти новое блюдо.
В горшочке... Аж взвыл! :) Уж там-то вариантов... Полностью согласен с Вайлем в его книге про "русскую кухню изгнании", горшок чуть ли не сам себе повар.
Могу ошибаться, но это, кажется, было чуть не в первой ли главе, там, где про говядину в горшке на луковой подстилке.
Я не шибко большой профи в еде в горшочках, но, например, чанахи в России старался делать только в них - если не было спешки. Правильнее всего получается.
Я каши когда-то томила в керамике. Вкусно было, совсем не так, как на плите. А больше, пожалуй и не делала в горшках ничего. Чанахи, говорите? Такое я вообще никогда не делала, надо попробовать. В надежный вариант носом не ткнете?
Боязно.. Заклюёте же! :) Или можно рецепт без канона? Если да, то завтра будет.. Да, он аж БЕЗ "синеньких". Зато никто ещё ни разу не попросил пардон .. забавно вышло да... не отказался от добавки, особенно мой отчим, который (по его словам) ненавидит баранину. Ну так я ему и не говорю, что там баранина...
Я могу согласиться или не согласиться с чем-то, но в драку точно не полезу. Для того, чтобы лезть в драку, надо гораздо больше знать и, самое главное, обладать соответствующим характером :)) Спросите Марго :)) А рекомендация не любящего баранину отчима дорогого стоит :))
Про характер - это да. Жену спросил, лишь высшие отзывы. Просто были малоприятные дискуссии, одна из которых совсем недавно (если интересно, найдёте по тэгу "кулинария" у меня); ругаться из-за такой чепухи как личные пристрастия в еде мне представляется глупостью высшего порядка. Рецепт, как уже сказал, - завтра; я сегодня не совсем в форме, давление скачет как клоп на выключателе, не хочу ошибиться.
Никоим образом не против Вашего рецепта, просто делюсь вариацией.
PS Там ещё очень интересно поиграть со специями. Майоран почти всегда, но иногда вместо него немного мускатного ореха. И ап! почти новое блюдо.
Reply
Для многих слоев у меня форма слишком мелкая; тогда уж надо в горшочке порционно, и это будет вовсе третий вариант :))
Reply
Аж взвыл! :) Уж там-то вариантов... Полностью согласен с Вайлем в его книге про "русскую кухню изгнании", горшок чуть ли не сам себе повар.
Reply
Горшочки да, чудо :))
Reply
Я не шибко большой профи в еде в горшочках, но, например, чанахи в России старался делать только в них - если не было спешки. Правильнее всего получается.
Reply
Чанахи, говорите? Такое я вообще никогда не делала, надо попробовать. В надежный вариант носом не ткнете?
Reply
Или можно рецепт без канона? Если да, то завтра будет.. Да, он аж БЕЗ "синеньких". Зато никто ещё ни разу не попросил пардон .. забавно вышло да... не отказался от добавки, особенно мой отчим, который (по его словам) ненавидит баранину. Ну так я ему и не говорю, что там баранина...
Reply
Спросите Марго :))
А рекомендация не любящего баранину отчима дорогого стоит :))
Reply
Рецепт, как уже сказал, - завтра; я сегодня не совсем в форме, давление скачет как клоп на выключателе, не хочу ошибиться.
Reply
Приходите в норму поскорее!
Reply
Leave a comment