Potatoes, baked with Cheese

Mar 02, 2015 18:47

Картошка, запеченная с сыром

Для картофельного раунда в gotovim_vmeste2


Read more... )

british cuisine, potatoes, side-dish, британская кухня, Картофель, national cuisine, gotovim_vmeste2

Leave a comment

d_white1967 March 3 2015, 07:57:05 UTC
Давно любимое мной блюдо. Только я его люблю делать многослойным (то есть ещё раз добавляем лук и картошку, а сверху - снова сыр, и с взбитым яйцом.
Никоим образом не против Вашего рецепта, просто делюсь вариацией.
PS Там ещё очень интересно поиграть со специями. Майоран почти всегда, но иногда вместо него немного мускатного ореха. И ап! почти новое блюдо.

Reply

lgabriel March 3 2015, 08:33:16 UTC
Угу, специи - великое дело.
Для многих слоев у меня форма слишком мелкая; тогда уж надо в горшочке порционно, и это будет вовсе третий вариант :))

Reply

d_white1967 March 3 2015, 08:37:52 UTC
В горшочке...
Аж взвыл! :) Уж там-то вариантов... Полностью согласен с Вайлем в его книге про "русскую кухню изгнании", горшок чуть ли не сам себе повар.

Reply

lgabriel March 3 2015, 22:02:45 UTC
Совершенно не помню этой формулировки, надо поглядеть :))
Горшочки да, чудо :))

Reply

d_white1967 March 3 2015, 22:06:22 UTC
Могу ошибаться, но это, кажется, было чуть не в первой ли главе, там, где про говядину в горшке на луковой подстилке.

Я не шибко большой профи в еде в горшочках, но, например, чанахи в России старался делать только в них - если не было спешки. Правильнее всего получается.

Reply

lgabriel March 3 2015, 22:18:09 UTC
Я каши когда-то томила в керамике. Вкусно было, совсем не так, как на плите. А больше, пожалуй и не делала в горшках ничего.
Чанахи, говорите? Такое я вообще никогда не делала, надо попробовать. В надежный вариант носом не ткнете?

Reply

d_white1967 March 3 2015, 22:26:37 UTC
Боязно.. Заклюёте же! :)
Или можно рецепт без канона? Если да, то завтра будет.. Да, он аж БЕЗ "синеньких". Зато никто ещё ни разу не попросил пардон .. забавно вышло да... не отказался от добавки, особенно мой отчим, который (по его словам) ненавидит баранину. Ну так я ему и не говорю, что там баранина...

Reply

lgabriel March 3 2015, 22:39:30 UTC
Я могу согласиться или не согласиться с чем-то, но в драку точно не полезу. Для того, чтобы лезть в драку, надо гораздо больше знать и, самое главное, обладать соответствующим характером :))
Спросите Марго :))
А рекомендация не любящего баранину отчима дорогого стоит :))

Reply

d_white1967 March 3 2015, 22:44:39 UTC
Про характер - это да. Жену спросил, лишь высшие отзывы. Просто были малоприятные дискуссии, одна из которых совсем недавно (если интересно, найдёте по тэгу "кулинария" у меня); ругаться из-за такой чепухи как личные пристрастия в еде мне представляется глупостью высшего порядка.
Рецепт, как уже сказал, - завтра; я сегодня не совсем в форме, давление скачет как клоп на выключателе, не хочу ошибиться.

Reply

lgabriel March 3 2015, 22:48:48 UTC
Давление - это малоприятно, по себе знаю :(( Особенно когда скачет :((
Приходите в норму поскорее!

Reply


Leave a comment

Up