Из журнала 'Fine cooking' ('Хорошо? Замечательно? Прекрасно? готовим') за март 2007 (ага, мартовские издания в феврале выходят :-0 ), стр. 68
Сомневаемся, что это является новостью для вас: мытье рук - важная часть процесса приготовления пищи. Но вас может удивить, что для эффективного удаления бактерий и микробов вы должны намыливать руки не менее 20 секунд, и это дольше, чем вы, возможно, думаете. В следующий раз, моя руки, попробуйте дважды спеть песенку 'Happy Birthday', покуда энергично намыливаете руки. Это и будет 20 секунд - дольше, чем вы думали, не так ли? Это не обязательно делать, если вы моете руки от теста, но это хорошая практика, если вы работали с сырым мясом, морскими гадами или другой потенциально опасной пищей. И если 'Happy Birthday' не входит в число любимых вами песенок, то песенка 'ABC' занимает те же 20 секунд
Перевод, и даже более пересказ, мой, посему коряв.
Но идея желать своим рукам (и всему себе, любимому) всего хорошего заслуживает внимания :-))