Eggs Jeanette with Green Salad

Oct 21, 2014 18:20

Яйца Жанетт с зеленым салатом

Для раунда по рецептам Жака Пепена в gotovim_vmeste2


Read more... )

Яичные блюда, eggs, appetizers, gotovim_vmeste2, Закуски

Leave a comment

galka__ October 24 2014, 14:49:53 UTC
три зубчика чеснока на 4 яйца - сурова фпанцузская маман!

Любаша, а знакомы ли тебе фаршированные яйца с чесноком и грецкими орехами? это интересно и необычно

Reply

lgabriel October 26 2014, 23:37:59 UTC
Она, маман-то, знала, чем деток витаминизировать и иммунитет им укрепить :)) На самом деле, как ни странно, чеснок не очень чувствуется.
А расскажи подробности про твою начинку, а?

Reply

galka__ October 27 2014, 07:24:14 UTC
пропорций не скажу, все всегда на глаз делала. орехи либо на , либо в чоппер, в общем измельчить максимально. орехи, желток, чеснок раздавить и обавить чего-нибудь для пластичности. я майонез брала, там и соль есть. у тебя вот про молоко прочитала, хорошая мысль.
вроде ничего особенного, но я такого не встречала.
этот рецепт маме рассказала соседка Мара Ефремовна.

Reply

lgabriel October 27 2014, 10:21:47 UTC
Ага, спасибо. Меня мысль о том, чем скрепить, чтоб не разваливалось, более всего интересовала. Попробую :))

Reply

lgabriel November 29 2014, 01:31:44 UTC
Галь, я, кажется, поняла, откуда ноги растут у этого рецепта. Делала сегодня, и меня осенило. Куриная печень - обычная начинка в таких яйцах. И орехи, видимо, явились заменителем в момент, когда их было в наличии, а куриную печенку надо было доставать, и не всегда удавалось. Сын, кстати, эту мою мысль подтвердил, сказав, что думал о печенке чисто по внешнему виду начинки.
Так что спасибо тебе и Маре Ефремовне, улетели вмиг, даже не сфотографировала. Но буду теперь не только практиковать, но и распространять :))

Reply

galka__ November 29 2014, 02:50:12 UTC
я все-таки не думаю, что это была попытка имитировать печенку. их с разными начинками делают, я часто с рыбной встречала - с печенью трески или консервами попроще. хотя не могу сказать, что вообще это частое блюдо.
а свекровь моя делала просто с жареным луком, куда уж бездефицитнее. но вкусно очень )

Reply

lgabriel November 29 2014, 15:03:40 UTC
Да, конечно, с разными делают, но в тех еврейских семьях, которые я знала (включая мою собственную и всех родственников) куриная печень была на первом месте по выбору, если к столу не собирался подаваться печеночный паштет. Свекровь твоя делала нечто среднее между фаршированными яйцами и Геакте Ейр - рублеными яйцами (крутые яйца и жареный лук, желательно на курином смальце, через мясорубку). Очень вкусно, ага.
Но вот ты меня оздачила в том смысле, что я теперь мучительно пытаюсь вспомнить, чем мы фаршировали, если на столе планировался паштет, и ничего в голову не приходит. Кажется, мы последние лет 20 и не делали фаршированных, а только вот рубленые.... надо у мамы спросить :))

Reply

umni_zaza November 8 2024, 14:20:10 UTC
Яйца фарширую грибами. Любимая еда моих внуков.

Reply

lgabriel November 8 2024, 14:53:49 UTC

Главное, что им нравится :)

Reply

umni_zaza November 8 2024, 15:26:07 UTC

а ты не любишь с грибами?

Reply

lgabriel November 8 2024, 15:31:25 UTC

Я к грибам более чем спокойно отношусь.

Reply

umni_zaza November 8 2024, 17:09:08 UTC

Бывает. У нас в семействе все любят, особенно лесные.

Reply

galka__ November 29 2014, 11:16:25 UTC
я рада, что вам понравилось

Reply

lgabriel November 29 2014, 15:05:18 UTC
Настолько, что жалкие остатки дети забрали с собой :))

Reply


Leave a comment

Up