Она, маман-то, знала, чем деток витаминизировать и иммунитет им укрепить :)) На самом деле, как ни странно, чеснок не очень чувствуется. А расскажи подробности про твою начинку, а?
пропорций не скажу, все всегда на глаз делала. орехи либо на , либо в чоппер, в общем измельчить максимально. орехи, желток, чеснок раздавить и обавить чего-нибудь для пластичности. я майонез брала, там и соль есть. у тебя вот про молоко прочитала, хорошая мысль. вроде ничего особенного, но я такого не встречала. этот рецепт маме рассказала соседка Мара Ефремовна.
Галь, я, кажется, поняла, откуда ноги растут у этого рецепта. Делала сегодня, и меня осенило. Куриная печень - обычная начинка в таких яйцах. И орехи, видимо, явились заменителем в момент, когда их было в наличии, а куриную печенку надо было доставать, и не всегда удавалось. Сын, кстати, эту мою мысль подтвердил, сказав, что думал о печенке чисто по внешнему виду начинки. Так что спасибо тебе и Маре Ефремовне, улетели вмиг, даже не сфотографировала. Но буду теперь не только практиковать, но и распространять :))
я все-таки не думаю, что это была попытка имитировать печенку. их с разными начинками делают, я часто с рыбной встречала - с печенью трески или консервами попроще. хотя не могу сказать, что вообще это частое блюдо. а свекровь моя делала просто с жареным луком, куда уж бездефицитнее. но вкусно очень )
Да, конечно, с разными делают, но в тех еврейских семьях, которые я знала (включая мою собственную и всех родственников) куриная печень была на первом месте по выбору, если к столу не собирался подаваться печеночный паштет. Свекровь твоя делала нечто среднее между фаршированными яйцами и Геакте Ейр - рублеными яйцами (крутые яйца и жареный лук, желательно на курином смальце, через мясорубку). Очень вкусно, ага. Но вот ты меня оздачила в том смысле, что я теперь мучительно пытаюсь вспомнить, чем мы фаршировали, если на столе планировался паштет, и ничего в голову не приходит. Кажется, мы последние лет 20 и не делали фаршированных, а только вот рубленые.... надо у мамы спросить :))
Любаша, а знакомы ли тебе фаршированные яйца с чесноком и грецкими орехами? это интересно и необычно
Reply
А расскажи подробности про твою начинку, а?
Reply
вроде ничего особенного, но я такого не встречала.
этот рецепт маме рассказала соседка Мара Ефремовна.
Reply
Reply
Так что спасибо тебе и Маре Ефремовне, улетели вмиг, даже не сфотографировала. Но буду теперь не только практиковать, но и распространять :))
Reply
а свекровь моя делала просто с жареным луком, куда уж бездефицитнее. но вкусно очень )
Reply
Но вот ты меня оздачила в том смысле, что я теперь мучительно пытаюсь вспомнить, чем мы фаршировали, если на столе планировался паштет, и ничего в голову не приходит. Кажется, мы последние лет 20 и не делали фаршированных, а только вот рубленые.... надо у мамы спросить :))
Reply
Reply
Главное, что им нравится :)
Reply
а ты не любишь с грибами?
Reply
Я к грибам более чем спокойно отношусь.
Reply
Бывает. У нас в семействе все любят, особенно лесные.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment