Жухори шавля - кукурузная каша
Не знаю я, как это по-английски лучше назвать, оставила узбекское название :))
Известное дело, разогнавшись, трудно остановиться. Когда ищутся рецепты по какой-то теме, многое откладывается на потом. При очередном пролистывании книги Карима Махмудова "Узбекские блюда" наткнулась на стр. 113 на заинтересовавший меня рецепт, сегодня воплотила.
500 г говяжьего фарша
450 г замороженной кукурузы
2 луковицы
1 крупная морковь
4 картофелины
3 помидора
⅓ чашки масла
соль, перец, сушеный базилик
зеленый лук и кинза в тарелки
Лук, картофель и помидоры порезала кубиками, морковь натерла на крупной терке.
Согрела масло, выложила в него лук, пассеровала минут 10.
Добавила в лук фарш, обжаривала, разминая вилкой, до почти полного выпаривания образовавшейся жидкости.
Посолила, поперчила, добавила базилик, морковь и картошку, обжарила до полуготовности.
Добавила помидоры и кукурузу, перемешала.
Налила воды до поверхности смеси, накрыла крышкой, томила на малом огне полчаса. Жидкости осталось многовато, поэтому сняла крышку, увеличила огонь и выпаривала жидкость еще минут 10.
В тарелке посыпала зеленым луком и кинзой.
Можно есть без ничего, можно салатом сопроводить :))