Картофельно-тыквенные оладьи
Для раунда по картине Зинаиды Серебряковой в
gotovim_vmeste2 Не знаю, как их правильно называть, потому что, с одной стороны, я их "драла" на терке, правда, на крупной - значит, драники; с другой стороны, какие же это драники, если там тыква и моцарелла - значит, оладьи :))
2 крупные картофелины крахмалистого сорта общим весом 1 фунт
кусок тыквы весом 1 фунт
кусочек свежей моцареллы примерно грамм в 75
2 крупных яйца
3-4 ст ложки муки
1-2 ч ложки мелко порезанной зелени укропа
соль, перец
масло для обжаривания
сметана, кефир или йогурт для подачи (еще вкусно просто молоком запивать)
Картофель и тыкву натереть на крупной терке, моцареллу порезать мелкими кубиками.
Смешать все ингредиенты.
Разогреть масло в сковороде, столовой ложкой выкладывать в горячее масло картофельно-тыквенную массу, обжаривать на средне-сильном огне с двух сторон до подрумянивания. По мере меобходимости подливать масло в сковороду.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
Отгонять домашних от тарелки! Потому что самое вкусное, конечно, когда они, оладьи, только-только со сковороды :))
Подавать со сметаной, кефиром или йогуртом, или просто запивать холодным молоком.