Rosolje Salad

Feb 13, 2014 17:15

Росолье - эстонский свекольный салат; вариации на тему

Для раунда "У телевизора с Высоцким, романтика на двоих" в gotovim_vmeste2



Когда я пару дней назад пекла овощи для салата от Анахит, у меня остались пара свекол и морковина. Они лежали в холодильнике немым укором, и тогда я вспомнила, что видела как-то у Риты незнакомый мне вариант свекольного салата. Салат этот, можно сказать, визитная карточка Эстонии, и спасибо Рите за пинок в нужном направлении :))

Салат:
2 свеклы
1 морковь
1 картофелина
½ куриной грудки
½ филе небольшой селедки
2 яйца
1 маринованный огурец
3 пера зеленого лука

Заправка:
200 г сметаны
1 ч ложка дижонской горчицы с зернышками
по щепотке соли и сахара

Овощи запечь и охладить, куриную грудку отварить очень коротко. Яйца сварить вкрутую. Все порезать мелким кубиком.

Для заправки смешать все ингредиенты, заправить салат, дать постоять час-другой. Разложить порционно, поедать у телевизора, желательно с черным хлебом :))

У Риты еще яблоки учавствуют, а я про них просто забыла :((
И как этот замечательный салат прошел мимо меня прежде! Буду повторять, теперь уж непременно с яблоками! И еще мне хочется почему-то в сметану не горчицу в следующий раз добавить, а хрен.

Свекла, salads, beets, Национальные кухни, Эстонская кухня, Салаты, estonian cuisine, national cuisine, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up