Росолье - эстонский свекольный салат; вариации на тему
Для раунда "У телевизора с Высоцким, романтика на двоих" в
gotovim_vmeste2 Когда я пару дней назад пекла овощи для
салата от Анахит, у меня остались пара свекол и морковина. Они лежали в холодильнике немым укором, и тогда я вспомнила, что видела как-то у
Риты незнакомый мне вариант свекольного салата.
Салат этот, можно сказать, визитная карточка Эстонии, и спасибо Рите за пинок в нужном направлении :))
Салат:
2 свеклы
1 морковь
1 картофелина
½ куриной грудки
½ филе небольшой селедки
2 яйца
1 маринованный огурец
3 пера зеленого лука
Заправка:
200 г сметаны
1 ч ложка дижонской горчицы с зернышками
по щепотке соли и сахара
Овощи запечь и охладить, куриную грудку отварить очень коротко. Яйца сварить вкрутую. Все порезать мелким кубиком.
Для заправки смешать все ингредиенты, заправить салат, дать постоять час-другой. Разложить порционно, поедать у телевизора, желательно с черным хлебом :))
У Риты еще яблоки учавствуют, а я про них просто забыла :((
И как этот замечательный салат прошел мимо меня прежде! Буду повторять, теперь уж непременно с яблоками! И еще мне хочется почему-то в сметану не горчицу в следующий раз добавить, а хрен.