Apple Pie with Farmer Cheese Dough for Bilbo Baggins

Feb 01, 2014 21:03

Яблочный пирог с творожным тестом для Бильбо Бэггинса

Для раунда английской классики в gotovim_vmeste2



Дж.Р.Р. Толкиен. Хоббит или Туда и Обратно

Хорошо бы еще крыжовенного варенья и яблочного пирога, - вставил Бифур. - И пирожков с мясом, и сыра, - дополнил Бофур. - И пирога со свининой, и салата, - добавил Бомбур. - И побольше кексов, и эля, и кофе, если не трудно! - закричали остальные гномы из столовой.
- Да подкиньте несколько яиц, будьте так добры! - крикнул Гэндальф вдогонку хоббиту, когда тот поплелся в кладовку. - И захватите холодную курицу и маринованных огурчиков!

Яблочных пирогов и тартов, наверно, сотни разнообразных, и я совершенно не убеждена, что данный конкретный именно тот самый, который хранился в кладовке у Бильбо, но в нем мое любимое творожное тесто, и, конечно, я не могла пройти мимо :))
Сахар я уменьшила почти вдвое, но все равно слишком сладко для меня; впрочем, для хоббитов и гномов должно быть в самый раз :))

Тесто:
Масло сливочное комнатной температуры - 100 г
Сахар - 50 г
Творог - 130 г (использовала рикотту)
Яйца - 2 шт
Мука - 150 г + 3 ст ложки
Разрыхлитель - ½ ч ложки

Начинка:
2 ½ яблока средних размеров (были Granny Smith)

Глазурь:
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 40 г

Для теста
Масло взбить с сахаром до получения мокрой крошки.
Добавить творог, взбить еще раз.
Вбить яйца, размешать до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель, соединить в тесто.
Здесь надо сказать, что тесто вышло столь мягким, что я добавила еще 3 ст ложки муки сверх рецепта, но и тогда не раскатывала его, а просто размяла в форме руками.

Для начинки яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками (толщиной не более 3 мм)

Для глазури масло с сахаром растопить на малом огне до полного растворения сахара. Лучше оставить смесь на минимальном огне до момента "Х", быстро остывает, густеет и плохо распределяется.

Форму смазать маслом.
Тесто выложить в форму, размять таким образом, чтоб получились бортики.
На тесто выложить кругами яблоки, кулинарной кистью смазать их сверху глазурью.
Выпекать на 360 Фаренгейта 45-50 минут.

Вкусно, конечно, и, думаю, Бильбо ел этот пирог с молоком :))
А, да, форма у меня с вынимающимся дном, и ее диаметр 23 см

Искусство и еда, Пироги сладкие, Фрукты-ягоды, art&food, gotovim_vmeste2, baking, Печиво

Previous post Next post
Up