Slow-roasted Boston Butt with Marjoram, Jellied

Dec 29, 2013 09:01

Заливное из медленно приготовленной свинины

Для раунда "Хорошая кухня" в gotovim_vmeste2

Из книги Джеймса Питерсона "Мясо", стр. 107 (James Peterson, "Meat", p. 107)


Read more... )

meat, Мясо, Тиховарка, Технологии, pork, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 4

appeti December 30 2013, 02:20:18 UTC
То есть он про буженину по сути писал?

Reply

lgabriel December 31 2013, 02:09:25 UTC
М-м-м... не уверена... во-первых, он предполагает, что эти 2 кило мяса - 10 порций (ага, еда мужская, 1 кг ;)), то есть резаться должно довольно таки толстыми ломтями, это я тоненько пыталась; во-вторых, для меня буженина - это нечто запеченное либо с предварительной обмазкой, либо все время в процессе поливаемое, либо и то, и другое, а он запекает под крышкой без капли жидкости, корочки как таковой не случается. Может, и неправа, я буженину последний раз делала лет 25 назад (тогда обмазывала томат+сметана+чеснок).

Reply

appeti January 2 2014, 05:27:40 UTC
Нее, буженина это сам способ, без разницы чем мазать.. часто буженину делают в фольге или рукаве, и без всякой корочки. Основное для нее это то, что долго при невысокой температуре.

Reply

lgabriel January 2 2014, 13:14:19 UTC
А, ну, значит, он именно буженину и описывает :))
С Новым Годом!

Reply


Leave a comment

Up