Блинчики-верчики
Для раунда "Пряности и фьюжн" в
gotovim_vmeste2 Такое смешное и милое название принадлежит блинчикам, фаршированным творогом, которые заворачиваются просто рулетиком и затем запекаются в духовке под сметанно-масляным соусом.
Идея взята из книги "Белорусская кухня" под редакцией Болотниковой, Вапельник, Корзуна и Шапиро, стр. 66.
Для блинчиков
1 ст молока
около 1 ст кипятка
6 ст ложек муки с большим верхом (тот случай, когда нормы отработаны долгой практикой во времена неимения в хозяйстве мерных ложек)
1 яйцо
1 ч ложечка сахара
молотый имбирь на кончике ножа
щепотка соли
масло для смазывания сковороды
Для начинки
175 г творога
2 ст ложки готовой маковой начинки (оставалась в холодильнике)
1 яйцо
⅛ ч ложечки молотого кардамона
1 ч ложечка сахара
1 десертная ложка картофельного крахмала (за идею добавления крахмала спасибо Лене
elaizik)
4 ст ложки сметаны
1-2 ст ложки горячей воды
В миску влить молоко, добавить яйцо, всыпать муку и имбирь, разбить веселкой до гладкости. Продолжая взбивать, влить кипяток до необходимой консистенции теста.
Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и напечь блинчики таким образом, чтоб одна сторона была запечена хорошо, а вторая только лишь слегка прихвачена.
Вилкой растереть творог и все остальные ингредиенты начинки. Начинить блинчики с более поджаренной стороны, свернуть их рулетом и сложить в форму.
Разогреть духовку до 350 Фаренгейта.
Сметану смешать с горячей водой, залить этой смесью блинчики, затянуть фольгой и печь 25-30 минут.
Фотографии не будет - обе пары батареек в фотоаппарате оказались разряжены, а ждать, понятное дело, никто не захотел. Но было вкусно, да. :))