Бутерброд с копченой семгой по-голландски
Я абсолютно не знаток кухни скандинавских стран, потому понятия не имею, насколько аутентичен
вот этот рецепт и как часто делают в Голландии подобные бутерброды. Зато могу ответственно заявить, что это нарядно, быстро и вкусно :))
На самом деле я не слишком придерживалась приведенных норм, исходя из принципа "по вкусу".
½ запеченной в микроволновке картофелины (осталась со вчера)
½ стакана сметаны
1 ½ ч ложки готового хрена
Соль, перец
Пара капель сока лайма
Укроп, петрушка, зеленый лук
Ржаной хлеб
Семга холодного копчения
1 редиска
Картофелину натерла на крупной терке.
Лук и зелень порезала мелко, оставив пару веточек на декорирование.
Смешала все ингредиенты, кроме семги и редиски, превратив в намазку.
Намазала этой массой кусочки хлеба, положила наверх семгу. Украсила тоненько нарезанной редиской и зеленью.
Еще варианты предложил драгоценный: тонко нарезать огурец, помидор и/или мини-перчики. А мне кажется, что сюда и ломтик репы вполне хорош будет.