Ротини с кресс-салатом, болгарским перцем, орешками пинии и чесноком
Для разноцветного раунда по картинам Шагала в
gotovim_vmeste2 Из справочника "Овощи от Амаранта до Цуккини" Элизабет Шнайдер ("Vegetables From Amaranth to Zucchini" by Elizabeth Schneider), стр. 231-232
1 пучок кресс-салата
1 красный болгарский перец (у меня в холодильнике была половинка красного и половинка желтого, что к условиям раунда еще лучше подходит. Я не подгадывала, честное слово, случайно получилось :))
1-2 ст ложки масла
2-3 зубчика чеснока
1 чашка курино-овощного бульона (можно куриный или овощной, у меня был смешанный)
250 г ротини
Соль, перец
1 ½ ст ложки орешков пинии
У кресс-салата отделить листья, стебли мелко порезать, листья можно не резать вовсе (в моем случае листья были довольно крупные, поэтому я их все-таки порезала)
Чеснок малко порубить
Перец порезать мелкими кубиками
Масло разогреть в сотейнике, выложить в него чеснок, готовить на средне-малом огне, помешивая, до чуть золотистого цвета.
Добавить перец, перемешать.
Добавить стебли кресс-салата, перемешать.
Пассеровать пару минут, затем влить бульон, готовить минут 10 до упаривания жидкости вдвое.
Одновременно в большом количестве соленой воды отварить до почти готовности ротини, откинуть их на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
Влить в ту же кастрюлю кресс-салатный соус, подержать, перемешивая, на малом огне до полного испарения-впитывания жидкости.
Снять с огня, поперчить и заправить листьями кресс-салата.
Орешки пинии прогреть на сухой сковороде до появления запаха.
Выложить ротини в глубокую тарелку, присыпать орешками.
Такие очень редисочные макарончики-сверла получились :)) Мне почему-то, однако, явно хотелось добавить туда кислоты. Так что в следующий раз капну, пожалуй, лимонного сока в соус.