Parmigiana of Zucchini and Mozzarella

May 29, 2013 07:00

Запеканка с цуккини, моцареллой и пармезаном

Из очередного кулинарного журнала "Итальянская кухня" за август 2006, стр. 30

2 средних цуккини
4 унции моцареллы
1 крупный зубчик чеснока
1 ½ ч ложки сухого базилика
1 ч ложка душицы (орегано)
½ чашка тертого пармезана
2 ломтика белого хлеба
соль, перец, оливковое масло для смазывания и сбрызгивания

Согрела духовку до 400 Фаренгейта.
Цуккини почистила и порезала тонкими длинными ломтиками, используя нож для чистки овощей.
Моцареллу тоже порезала (вышло не очень тонко)
Чеснок порубила почти что в пыль.
Хлеб раскрошила.
Смешала чеснок, сыр и травы. 1 ст ложку этой смеси добавила в раскрошенный хлеб, перемешала, посолила, поперчила.
Форму смазала маслом.
Выложила ломтики цуккини, на них - слой моцареллы, затем сырно-чесночно-травяную смесь. Повторила, пока не закончились цуккини. На мою форму у меня вышло по 3 слоя.
Верхний слой просыпала крошками и слегка побрызгала маслом (надо было бы из брызгалки, но таковой нет, поэтому распределилось неравномерно :(( )
Пекла 25 минут, до расплавления сыра и золотистой корочки. В связи с неравномерным разбрызгиванием масла корочка стала красивой только лишь местами :((

Фотографии не будет - батарейка кончилась, а ждать, покуда я ее поменяю, едоки отказались наотрез.
В оригинале предлагалось делать в индивидуальных формах и запекать 15 минут. И травы лучше, конечно, свежие.

Вкусно, конечно, особенно не в горячем, а в теплом виде. Но, понятное дело, тех цуккини во вкусе нет, только в текстуре, и то не слишком :))

vegetables, Овощи, zucchini, Цуккини

Previous post Next post
Up