Суп из бататов с сидром
Для пиво-сидрового раунда в
gotovim_vmeste2 Рецепт был прочитан
здесь и взят за основу. Переделан, как водится, под себя.
2 батата
1 кислое яблоко
1 шалот
1 зубок чеснока
½ красного болгарского перца
2 чашки куриного бульона
1 чашка сидра
¼ чашки сливок
1-2 ст ложки оливкового масла
Соль, перец, шамбала, острый красный молотый перец, мацис
Шалот и чеснок порезала колечками, перец полосками, яблоко и бататы почистила и порезала кубиками.
В кастрюле согрела масло, спассеровала шалот до прозрачности, добавила остальные овощи и специи, готовила минуты 3-4.
Влила горячий бульон и сидр, довела до кипения, уменьшила огонь, накрыла крышкой.
Варила минут 15, пока бататы не стали мягкими.
Спюрировала все в блендере, вернула в кастрюлю.
Поставила на маленький огонь, влила сливки, выправила на соль-перец-пряности.
Довела до почти кипения и выключила.
Дала постоять минут 10 перед подачей.
Как по мне, там зелени петрушки явно не хватало. В следующий раз надо учесть.