Stuffed Cabbage with Black Currant Flavor

Dec 08, 2012 16:36

Голубцы со смородиновой ноткой

Когда-то давным-давно сестра моей свекрови научила меня добавлять в фарш и подливу для голубцов смородину, протертую с сахаром. Я много лет это делала, потом мы переехали, смородина исчезла из пределов моей досягаемости :((, и я забыла про эту добавку. И не вспомнила бы, наверно, если б Раня в модераторском посте gotovim_vmeste2 не ( Read more... )

Фаршированные овощи, stuffed vegetables, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 10

galka__ December 9 2012, 00:44:18 UTC
сама я голубцы не люблю и думаю, что это уже навсегда. но могу подкинуть идею - мама на всю жизнь запомнила, как ее тетка угощал голубцами с пшеном. подробностей она не знает, упоминает только, что в заливке было много укропа.

Reply

lgabriel December 9 2012, 01:04:43 UTC
Попробую, спасибо :))
А какие фаршированные овощи ешь? Перцы-помидоры-баклажаны-долму?

Reply

galka__ December 10 2012, 17:30:57 UTC
долму я просто не пробовала. а фаршированные овощи не люблю. причем я могу из тех же ингредиентов рагу съесть, например. то есть можно использовать вообще все те же и продукты, и пряности, и добавки, что в заливку идут. видимо, я плохо отношусь к форме подачи.

но я люблю фаршированные яйца и помидоры, начиненные творогом с чесноком и зеленью!

Reply

lgabriel December 10 2012, 23:20:17 UTC
О да, помидоры с творогом - это вещь! Я себе частенько просто перемешиваю творог с помидорами и зеленью, вроде как салат-не салат, но вкусно :))
Попробуй сирийскую долму - возня, но вкуснее мне показалась, чем та, которую я обычно делала. У вас же наверняка лист виноградный имеется в продаже свежий по весне. У меня есть в каталоге, рецепт я у Федора брала.

Reply


massaraksh10 December 9 2012, 07:23:50 UTC
О, со смородиной - точно по мне! Спасибо, дорогая, отличная фишка!

Reply

lgabriel December 9 2012, 15:06:10 UTC
Да всегда пожалуйста :))

Reply


koa_latam December 10 2012, 17:01:06 UTC
Для меня смородина экзотика, только варенье в продаже можно найти.. Но вот поеду в Россию в следующем году, попробую сделать (у мамы всегда запас смородины с сахаром)

Reply

galka__ December 10 2012, 17:31:54 UTC
с учетом последующей термической обработки, вполне можно положить и варенье.

Reply

lgabriel December 10 2012, 23:15:07 UTC
О, и Галка то же говорит :))

Reply

lgabriel December 10 2012, 23:14:55 UTC
Варенье тоже туда вполне можно :))

Reply


Leave a comment

Up