Яблочный пирог с овсяными хлопьями
Раня
ranja последнее время совершенно меня дезорганизует, потому что я только и делаю, что думаю про ее яблочные пироги :)) Правда, я как-то держалась, но вот
последний Ранин пирог... я испекла его вчера...
Для теста:
113 г(1 палочка) сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
3 яйца
60 г муки общего пользования
100 г овсяных хлопьев
1/2 ч ложки апельсиновой цедры (достала из морозилки)
1 ч ложка соды
1/2 ч ложки мелкой соли
Для начинки:
2 яблока общим весом 650 г
50 г сахара
25 г сливочного масла комнатной температуры
Щепотка кардамона
Пригоршня изюма-коринки
2 пригоршни миндальных лепестков
1 ст ложка лимонного сока (у меня был лаймовый)
Включить духовку на 350 Фаренгейта.
Для теста:
Растереть масло с сахаром.
По одному вбить яйца, каждый раз размешивая миксером до однородности.
Добавить сухие ингредиенты, размешать.
Для начинки:
Яблоки почистить, освободить от семенных коробочек, порезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Смешать сахар с кардамоном, добавить в яблоки, перемешать.
Добавить изюм, миндаль и масло, перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, затем начинку, прикрыть оставшимся тестом.
Печь полтора часа, следить за верхом - в последние полчаса или даже раньше надо будет прикрыть его фольгой.
Для моей формы теста было явно мало, верх я тестом смазывала, а не покрывала. В следующий раз сделаю двойную норму. А делать буду точно - очень вкусно. Но и очень калорийно. Надо подумать про масло в яблоки - может, не класть?
Рань, спасибо!