Пирожки из творожного теста с рыбно-картофельной начинкой
Для
gotovim_vmeste2 Как я уже не единожды признавалась, творожное тесто - мое любимое. Обычно я делаю разнообразные печенья и рулеты, а для раунда решила сделать пирожки.
Тесто:
500 г сухого протертого творога
2 яйца
2-2,5 ст муки
0,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки соды
100 г сливочного масла комнатной температуры
Начинка:
1 луковица
300 г филе трески
2-3 ст ложки рафинированного растительного масла
2 средние картофелины
Соль, много перца
Для выпечки я использую обычно не творог, а рикотту; то, что продается под этим названием в наших супермаркетах, представляет собой абсолютно пресную, зато замечательно гомогенную массу. Но ее непременно надо отвесить, иначе будет мокро.
Все ингредиенты теста смешать, вымесить, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 40 минут.
Лук порезать кубиками, спассеровать на среднем огне.
Филе трески порезать кусками величиной примерно в дюйм. Добавить в ту же сковороду, готовить до выпаривания образовавшейся жидкости.
Картошку в мундирах испечь в микроволновке, почистить, раздавить вилкой, добавить к рыбе.
Посолить, щедро поперчить.
Включить духовку на 350 Фаренгейта (175 Цельсия)
Достать тесто из холодильника, часть отделить, раскатать толщиной 3-4 мм. Стаканом или формой вырезать кружки, положить в середину начинку и слепить края таким образом, чтоб получился полумесяц.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Выложить полумесяцы на противень.
Разболтать в пиале яйцо, смазать изделия.
Выпекать 20-25 минут до румяности.
Очень удачное сочетание хрустящей корочки и начинки.
Фотография зато вышла ниже всякой критики :((. Но у меня еще остались и тесто, и начинка; если успею, повторю и добавлю фото.