Beer Batter Bread

Apr 29, 2012 09:49

Быстрый хлеб на пиве

Для gotovim_vmeste2




"Сережа подошел к мешку, что стоял поближе. Что это они выбрасывают?". Мешок был перевязан обыкновенной веревкой.
"Наверно, это какой-нибудь особый туготронный узел," - подумал он, вытягивая конец бечевки из первой петли. Но узел оказался самый обыкновенный морской, и веревка распутывалась весело и послушно. Наконец горловина мешка раскрылась. Сережа зачерпнул горсть мелкой и нежной пудры и понюхал ее. Она ничем не пахла. Тогда он растер ее в руках и лизнул палец.
-Не может быть! - прошептал он.
В мешке была мука. Обыкновенная мука, из которой делают блины и пельмени, пирожки и оладьи, пончики и вареники. Наконец, просто пекут хлеб. Свежий, душистый хлеб! Тот самый хлеб, который Сережа не ел уже столько дней!"
Е. Гнедина, "Последний день Туготронов"


Рецепт позаимствован отсюда.

2 чашки белой муки общего пользования
1 чашка ржаной муки
1 ст ложка разрыхлителя
3 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
12 унций пива комнатной температуры
1/4 чашки (4 ст ложки) растопленного сливочного масла

На форму 5х9х3 дюйма

Включить духовку на 375 Фаренгейта.
Форму выстелить пекарской бумагой (я ее, по совету Юры zmoj, стала смачивать - гораздо ловчее с ней, мокрой и смятой, обращаться) и смазать маслом.
Муку просеять. В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
Влить пиво и быстро размешать (я это делала вилкой, тесто очень мокрое). Тесто должно остаться бугристым!
Вылить тесто в подготовленную форму, налить сверху растопленное сливочное масло и поставить в духовку.
Печь 35-40 минут, до сухой спички. Остудить на решетке.

Слишком сладко, на мой вкус, и маслянисто. Но если с паштетом, то создаеется хороший баланс сладкого-соленого :))

Хлеб и его производные, bread, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up