Bean Salad & Potato Salad

Mar 14, 2012 21:51

Фасолевый и картофельный салаты

Для тура зимних салатов в gotovim_vmeste2

Фотография никуда не годится - я предупреждала :))




Очень полезно читать кулинарные книги. Даже просто просматривать очень полезно. Эти салаты придумались сегодня на ужин. В результате просмотров, да :))

Салат фасолевый.

1/2 стакана вареной фасоли (у меня была белая)
1 столовая ложка карамелизованного лука
1 чайная ложка хрена (приправы, той, которая продается в готовом виде)
Соль, перец.
Все смешать, выправить соль-перец, если надо - даже неловко это рецептом называть, честное слово.
А при наличии отварной фасоли и карамелизованного лука в морозилке так и вовсе дело 5-ти минут.

Салат картофельный.

2 средние картофелины не крахмалистых сортов (была красная)
1 столовая ложка яблочного уксуса
3 столовых ложки виноградного масла
1 чайная ложка горчицы (лучше дижонская)
Зеленый лук и зелень укропа
Соль, перец

Картофель сварила в мундире, горячим очистила и порезала кубиками.
Пока картофель варился, помыла, обсушила и порезала лук и укроп.
В пиале смешала горчицу, уксус и масло до однородной массы.
Заправила горячий картофель, всыпала туда лук и укроп, посолила и щедро поперчила, перемешала.
Тут важно именно картофель заправить, покуда он горячий: тогда соус хорошо впитается. Еще хорошо бы дать постоять с часок для того же самого, но... очень есть хотелось ;))

vegetables, salads, vegetarian, Бобовые, Картофель, beans, Овощи, Салаты, Вегетарианское, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up