Как бы цепеллины
То есть на самом деле овощные оладьи, приготовленные по технологии цепеллинов. За идею совместного использования картофеля, брюквы и репы спасибо Лене
bergberg На 20 штук:
1 средняя брюква
1 средняя репка
2 небольшие морковки
4 средних размера картошины
1 яйцо
Зелень укропа
Соль, перец
Половину брюквы, половину репки, 1 морковку и 2 картофелины помыла, почистила, порезала крупно и приготовила в микроволновке с небольшим количеством воды.
Оставшиеся овощи тоже помыла, почистила, порезала. Пропустила через терку (у меня электрическая) все овощи, и сырые, и вареные.
Если б делала цеппелины, то яйцо не стала бы класть, а здесь побоялась, что распадутся: в репе и брюкве не сильно много крахмала. Так что вбила яйцо, порезала мелко зелень укропа, посолила, поперчила, как следует вымешала.
Нагрела сковороду, налила виноградного масла, дала согреться. Влажными руками налепила толстенькие оладьи, на средне-сильном огна обжарила до румяности. Переложила в противень, затянула фольгой и поставила на полчаса в нагретую духовку при 350 Фаренгейта (176 Цельсия).
К цеппелинам сделала самый простой помидорно-огуречный салат и подала сметану. Очень хорошо вышло на ужин.