Мульгипудер - перлово-картофельная каша.
Спасибо Марго
massaraksh10, которая меня послала сюда
http://marg-f.livejournal.com/258491.html :)) и познакомила с эстонской перлово-картофельной кашей. Спасибо автору журнала - у нее вкусно!
Я на эту кашу пару недель уже смотрю, никак руки не доходили. Сегодня все-таки сделала, но, поскольку времени было очень мало, то вариант у меня был ускоренный.
1 стакан давленой перловки
2 очень крупные крахмалистые картофелины общим весом около полукилограмма
2/3 стакана горячей воды и еще с полстакана (не додумалась отмерить, на глаз наливала)
Соль
2 столовые ложки карамелизованного лука
1 столовая ложка сливочного масла
Картофель помыла, почистила, порезала на куски размером примерно в дюйм. Уложила в керамическую кастрюльку, засыпала туда же перловые хлопья и налила первую порцию воды так, чтобы слегка покрыло; мне надо было, чтоб вода полностью впиталась к концу готовки.
Накрыла и поставила в микроволновку на полную мощность на 6 минут. У меня микроволновка мощная, время надо регулировать индивидуально, конечно.
Извлекла из печки, посолила, перемешала, налила еще воды чуть ниже поверхности продуктов, вернула в микроволновку на 4 минуты.
Вынула, растолкла картофелемялкой. Достала из холодильника карамелизованный лук, вмешала пару ложек в мульгипудер. Попробовала, досолила, вмешала ложку сливочного масла.
И было это хорошо! К этому еще пару огурчиков маринованных...