Syrian Dolma

May 10, 2011 06:14

Долма на сирийский лад

Сначала Алена aspiri  рассказала про холодную долму и заодно спросила про "на какую сторону листа вы кладете начинку", потом eryv написал про сирийскую долму  и к тому же подсказал мне, где в наших краях можно добыть свежий виноградный лист (в том магазинчике, надо полагать, произошел внезапный наплыв желающих листьев :))
Так что я, ( Read more... )

Баранина, stuffed vegetables, Мясо, lamb, beef, Национальные кухни, meat, Фаршированные овощи, national cuisine

Leave a comment

Comments 4

koa_latam May 11 2011, 14:43:45 UTC
Какие вкусные вещи ты готовишь, Любаш!:)

Reply

lgabriel May 12 2011, 02:01:22 UTC
Спасибо! К сожалению, гораздо реже, чем хочется :((
Приезжай, угощу :))

Reply


eryv May 16 2011, 16:08:00 UTC
Очень рад, что понравилось. Ко мне в журнал зашла женщина из Сирии, говорит, что часто и овощи не фаршируют. Одни сверточки из листьев делают, а кабачки молодые на терке в "стружку" превращают.

Reply

lgabriel May 17 2011, 00:19:18 UTC
Для меня в этом рецепте было несколько незнакомых моментов, например, лимонная вода. Долму мы дома делали (виноградник-то свой был), но никогда не клали с ней вместе овощей; зато добавляли томатный соус, или пасту, или просто тертые помидоры. Рис клали всегда сухой, только не набивали плотно, чтоб место ему дать :))
В Вашем варианте мне именно с овощами понравилось; а муж и подруга вообще сказали, что овощи вкуснее :))

Reply


Leave a comment

Up