Beef Tongue in Caramelized Onion Sauce

Apr 19, 2011 17:36

Язык говяжий в соусе из карамелизованного лука

У меня теперь с этим самым карамелизованным луком сплошные эксперименты :))

Надо:
Язык говяжий отварной 10-12 ломтиков толщиной около 0.7 см
Карамелизованный лук 2-3 столовых ложки с горкой
Изюм белый - пригоршня, 30 г
Кумкват - 4-5 штук
Розмарин сушеный - несколько "иголочек"
Сыворотка - ложек 5-6

Говяжий язык отварила заранее, так же, как и лук карамелизовала тоже заранее. Язык варила долго, часа 4, так как после двух часов он решительно не желал очищаться. Варила с луком, морковью и сельдереем, перцем горошком и душистым, солью.
Может, надо было без соли? Я последний раз до этого не помню уже когда языком баловалась.
Тем не менее он наконец сварился, я обдала его холодной водой, почистила и убрала в холодильник.
На следующий день порезала язык, отставила в сторону.
Разогрела сотейник, выложила в него лук, изюм, добавила пару ложек сыворотки. Пока все это разогревалось, стерла розмарин в ступке и порезала кумкваты пополам. Добавила их к луку, помешала, дала прогреться еще минуту-другую. Выложила в соус язык, накрыла крышкой и томила на малом огне около получаса, время от времени подливая по ложке сыворотки и перемешивая.
Выключила, дала постоять еще 5 минут. Подавала с гарнирным рисом.

Пока готовилось, пахло умопомрачительно, и вкус оказался не хуже. И это при том, что я даже не солила - попросту забыла.

Сыворотка, meat, caramelized onion, whey, beef, Субпродукты

Previous post Next post
Up