Aubergine Baked with Goat Cheese

Jan 17, 2011 01:18

Баклажаны, запеченные с козьим сыром

Прочитанный мною на сайте Epicurious рецепт предлагал запечь баклажаны в томатном соусе, но мне было лень этот самый соус готовить, и в жизнь претворился более простой вариант, тем не менее оказавшийся весьма и весьма. Врочем, баклажаны невкусными не бывают :))

У меня ушли:
1 баклажан средних размеров
2 средних помидора
4-унциевая (113 г) упаковка полумягкого козьего сыра
4 маленьких зубка чеснока
Около 50 мл оливкового масла
Соль, перец
6-8 листиков свежей мяты

Включить духовку на 500 Фаренгейта (260 Цельсия).
Баклажан помыть, удалить плодоножку и порезать кружками примерно сантиметровой толщины (около половины дюйма).
Противень смазать маслом, выложить на него баклажанные кружочки, посолить, поперчить и смазать маслом, используя кисточку.
Поставить противень в горячую духовку, печь 10 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть балкажанные кружочки на другую сторону, вновь смазать маслом как их, так и противень под ними, печь еще 10 минут.
Извлечь баклажаны, снизить температуру духовки до 350 Фаренгейта (176 Цельсия).
Помидоры помыть и залить на минуту-другую кипящей водой, после чего очистить от шкурки и порезать кружками.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Форму с бортиками смазать маслом, уложить в нее баклажаны, посыпать чесноком, положить помидоры. Сверху раскрошить козий сыр. Поставить в духовку и запекать примерно 20 минут.
Мяту порезать шифонадом и посыпать готовое блюдо. Подавать в той же форме, в которой запекалось.

Легко и вкусно.

vegetables

Previous post Next post
Up