В
оригинале дело это называлось "Чили из баранины с кукурузными галушками" ("Lamb Chili with Masa Harina Dumplings"), но, как обычно и происходит, из оригинального рецепта позаимствованы были идея и... галушки :))
Поэтому лучше, я думаю, называть это блюдо
Жаркое из баранины с галушками из кукурузной муки.
Баранина у меня была с косточкой, порезанная на ломти лопатка (shoulder). Косточки я отделила, залила небольшим количеством холодной воды и сварила немного крепкого бульона, куда из овощей добавлены были лук, морковь и кусочек имбиря. Бульон сварен был накануне работы с мясом, поэтому он успел остыть в холодильнике, и я сняла с него застывший жир (потому что процеживание все-таки не удаляет жир полностью) .
Мясо порезала небольшими кусками и обжарила на средне-сильном огне в паре ложек оливкового масла, чтоб зарумянилось, желательно со всех сторон.
Обжаривала в казанке, куда после достижения мясом нужного мне цвета всыпала немного молотой корицы, кориандра и половину чайной ложечки порошка какао, положила резаный лук, обжарила все вместе, добавила морковь соломкой и продолжала жарить.
И тут на глаза мне попалась сквекла :)) Я подумала, что хуже точно не будет, порезала ее мелкими кубиками и тоже вложила в казан :))
Кроме того, туда же был положен порезанный кубиками же красный болгарский перец и один целенький перчик халопиньо.
Когда, помешивая, я обжарила с мясом все эти овощи, я добавила туда томатный соус и бульон, накрыла, уменьшила огонь и оставила томиться на пару часов.
Теперь про самое интересное - галушки. Потому что мясо подобным образом я делаю довольно часто, а вот галушки такого рода мне встретились впервые.
Собственно, тесто очень похоже на то рубленое, которым я обычно пользуюсь
На галушки привожу раскладку продуктов:
3/4 чашки кукурузной муки
1/4 чашки пшеничной муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1/4 чашки жира или несоленого сливочного масла, порезанного мелкими кусочками (использовала масло)
3/4 чашки хорошо взболтанного кефира (был домашний)
2 столовые ложки зелени кинзы (со специями, которые я использовала в жаркое, мне лучше казался базилик, который и использовала)
Смешать сухие ингредиенты в миске.
Масло врубить ножом или растереть пальцами в сухой массе до получения крошек
Влить кефир, быстро перемешать до увлажнения всей массы. Не перестараться! Масса должна только лишь стать влажной, а не быть перемешана тщательно!
Столовой ложкой набирать тесто с горкой, опускать в тихо кипящее жаркое на расстоянии около 5 см (2 дюймой) друг от друга. Должно получиться штук 8-10.
Варить на слабом огне без крышки 15-20 минут, или покуда поверхность галушек не станет сухой на ощупь
Посыпать зеленью и подавать.
Ну, поскольку такой широкой кастрюли или сотейника у меня нет, то все эти замечательные галушки стали одной большой галушищей :))
Что ни в коей, однако, мере не повлияло на вкусовые качества, но мысли о фотографии пришлось, конечно, оставить до следующей попытки:))
Галушища же вышла нежнейшей! Весьма рекомендую :))