хлеб в хлебопечке

Feb 05, 2015 10:27


за основу взят http://breadmaker.ru/publ/recepty_khleba/celnozernovoj_khleb/obedennyj_prostoj_recept_celnozernovogo_khleba/15-1-0-89

Мне нравится: два стакана пшеничной, два цельнозерновой (или стакан цельнозерновой, стакан житней или кукурузной) + еще две ложки муки. Два стакана воды (если воды меньше, хлеб для меня слишком сухой, так что ну ее просевшую корочку). Дрожжи обязательно разводить в воде с сахаром, 1 чайной ложки Сафа хватает. Подсолнечное масло столовую ложку. Его кстати тоже хорошо добавлять уже перед вторым замесом. Семена льна-тертая морковь-специи перед вторым замесом. Пробовала добавить чеснок, но он совершенно теряется. То ли дозу увеличить, то ли еще что)).

Семя кунжута добавлять пробовала, но не понравилось: оно теряется. Разве что перед началом выпечки попробовать сыпать сверху...

кулинарное

Previous post Next post
Up