Кекс, который можно всем. Протеиновый заварной крем. Белковый салат.

Aug 26, 2014 17:34

Оригинал взят у mjonaus в Кекс, который можно всем. Протеиновый заварной крем. Белковый салат.
У меня, как вы понимаете, "обострение" кулинарных желаний.
Когда ничего практически нельзя, все окружающее становится почему-то очень вкусным и очень желанным.
Все хочется попробовать, потому что "вот он неземной вкус и услада рецепторов!"
Поэтому я собираю встреченные рецептики "на потом".
Правда, из этих трех один, последний мне можно, я ем его второй день уже (хоть какое-то разнообразие в рационе).

1. Кекс, который можно всем.


Продукты:
- 1 куриное яйцо
- 3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
- 1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
- 3 стол ложки молока
- 1 чайн. ложка натур какао
- Разрыхлитель
- Заменитель сахара (Стевиозид)
- Корица, ваниль

Пропитка, крем, украшение:
- 1 натур йогурт (активия, напр)
- Стевиозид
- Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
- Сок 1/2 или 1 апельсина

Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка.
Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевиозид, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.



2. Протеиновый заварной крем.


Протеиновый заварной крем:
Базовый вариант:
- 300 мл молока 0-1%
- 3 крупных белка
- 25 г казеина
- сахарозаменитель (20 г фит-парада)

Вариация с апельсином
(выходит примерно 2 баночки по 400 мл):
- 500 мл молока 0-1%
- сок двух красных апельсинов
- цедра одного апельсина
- 4 белка
- 2 целых яйца (можно только белки, но, мне кажется, желтки смягчают апельсиновую кислинку и вообще неплохо вписываются)
- 50 г казеина
- сахарозаменитель по вкусу
- ароматизатор (опционально)

Взбить блендером все ингредиенты (а можно просто тщательно перемешать), вылить в ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием, постоянно помешивая, на небольшом огне довести до кипения и варить 10-20 минут, в зависимости от количества крема. Через некоторое время, скорее всего, белок свернется и крем начнет распадаться на фракции. Это нормально. С этого момента его можно поварить минут 10 (или больше, в зависимости от количества жидкости и желаемой густоты). Готовый крем немного остудить, пробить блендером до однородности, разложить по банкам и убрать в холодильник. Учитывая его состав, думаю, не стоит хранить его больше 3-х дней.
Как вариант - можно заморозить, как мороженое.
И, да, из указанных ингредиентов крем получается средней густоты. Хотите гуще - уменьшайте количество молока.

3. Белковый салат.


Продукты:
- кальмары отварные - 140 гр
- шампиньоны консервированные, резаные - 100 гр
- свежие огурцы (я беру маленькие, корнишоны, штуки 3-4)
- яйца куриные - 2 шт
- сладкий перец (небольшой)
- лук
- капля масла для обжарки

Процесс:
Кальмары, огурцы и перец шинкуем соломкой, выкладываем в чашу. Туда же отправляем порезанные вареные яйца и 100 грамм шампиньонов. Лук мелко крошим и  обжариваем в капле масла до золотистого цвета. Выкладываем в чашу к остальным продуктам. Перемешиваем, солим, .перчим по вкусу. В оригинале это еще заправляется майонезом. Но где я и где майонез? Майонез можно заменить на натуральный йогурт, я же вовсе ем его без заправки - уверяю, вкус не страдает ни капли.

Получившейся чаши из того количества ингредиентов мне лично хватает на 2 раза.
Previous post Next post
Up