Данную статью я пишу для того, чтоб понять, что же на самом деле происходит. Речь пойдет о выращивании свинины в личном подсобном хозяйстве (далее ЛПХ) на территории Белгородской области. Только прошу дочитать статью до конца! Прежде чем её писать, я изучал на протяжении одного месяца документы, законы, общался с фермерами.
(
Read more... )
Другое. Вопросами, которые вы поднимаете,я занимался 15 лет-из них лет 10 непосредственно на производстве, пять лет в конторах.Следовательно, что то по этому вопросу сказать могу.
То, что сейчас выдается за высокие достижения в свиноводстве- является, по сути профанацией, опошлением сути.
Суть любого животноводства-максимально использовать кормовую базу своей территории,-как вы выразились-кабачки и картоху. А цель, наиболее качественно и полно обеспечить население в продуктах питания, а промышленность в сырье для переработки.
Экономика простая- 500 кг комбикорма затрат на 100 кг веса и все дела ( около 400кг на реализацию 100кг на маточное стадо). Но это теоретически, практически все по другому: 20% непроизводительных расходов- т.е падеж. Комплекс на 10тыс тонн свинины-теряет 10 тысяч тонн комбикорма или 5 тысяч тонн зерна. А чтобы вырастить эти пять тысяч нужно 1,5 тысячи пашни. Потом идут расходы на медикаменты, аминокислоты, витамины. И т.д и т.п. А в масштабе?
Таким образом,технология очень даже сомнительная. И еще выдам тайну,-вместе со свиньями завезли и болезни. А у основного стада (свиноматок) уровень щелочной фосфотазы (рахит)в разные сроки, превышает допустимые нормы на 40% и более процентов,-потому что гадкий корм.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment