«Поступает распоряжение не направлять больных в определённую больницу. Койки
начинают простаивать. Через месяц приходит комиссия и говорит, что коек слишком
много, они никому не нужны, больница неэффективна. Её закрывают и реорганизуют
в платное учреждение» Алла Фролова (координатор движения «вместе за достойную медицину»В феврале 2013 года по
(
Read more... )
реальность сегодняшнего дня такова, что в огромном числе случаев больной не получает необходимой помощи в поликлинике, а тут ещё и отделения в больницах закрывают, честно, логики в этом мало. В стационаре приходится все чаще видеть пациентов, которые месяцами и годами ходят по амбулаторным кругам, оставаясь при этом в состоянии хронической декомпенсации. И это не одна какая-то исключительная патология - это типичная ситуация для поликлинических пациентов, страдающих массой самых разнообразных заболеваний. Будь это артериальная гипертония или сахарный диабет, ИБС или длительный вертеброгенный болевой синдром, к моменту попадания в стационар, у его носителя собирается опыт мучительного, малоэффективного и, часто, низкоквалифицированного лечения. уровень амбулаторной помощи остается у нас столь низким, что способен сегодня быть лишь промежуточным поддерживающим звеном между попаданиями пациента в стационар. Я может бы понял, если бы в областном центре строили бы новые медицинские учреждения, но их нет! Одну больницу построили, 5 закрыли, это безумие.
Наверное, мы слишком многого хотим от амбулаторного звена. Мы хотим от него качественной медицинской помощи, а не простой домашней передержки пациентов от одной госпитализации до другой. Мы хотим настоящей заботы об их состоянии, чтобы больного не гнали куда-то в неизвестность, а давали возможность поступить на лечение в больницу, где, как он давно знает, гарантированно получит эту помощь....
Такую замечательную систему создала реформа нашего здравоохранения. В результате каждый из участников процесса оказания медицинской помощи противопоставлен остальным её звеньям.
Уважаемый собеседник, я вообще считаю, что оптимизация койкаместо должны быть разными для городов и сельской местности. люди просят принимающих решения чиновников начать, наконец, разговаривать с населением, обсуждать проблемы с теми, кого они непосредственно касаются, а у нас такие вопросы решают в закрытых кабинетах...
Все только считают деньги, экономят на всем.
Во Владимирской области, потерявшей в последнее время 7 роддомов, под сокращение попали 73 койки родовспоможения. В итоге главной заботой рожениц стало найти машину, чтобы доехать до роддома. в несколько раз выросло число родов в пути, чреватых риском инфекций и других осложнений. А роддома, в которые поступают появившиеся на свет в дороге младенцы и их матери, теряют родовой сертификат, поскольку сами роды здесь не принимали-слова Романовой.
Поэтому нужно думать и принимать правильное решение...
Reply
Leave a comment