Оригинал взят у
mamavaleria в
Яблочный пирог В этом рецепте не нужно возиться с тестом, отмывать миксеры, миски итп.
Сегодня попробовала сделать по рецепту от моей подруги
mamakaterina.
Получилось очень-очень вкусно!
130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
7 яблок (у меня было 9 мелких)
120г сливочного масла (я взяла в 2 раза меньше)
Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом (я просто жаропрочную стеклянную форму смазала маслом)
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло пять сухих и четыре яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 60 минут, корочка должна стать румяной.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.