ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Oct 19, 2009 13:44


Bookmarklet: отправка в ЖЖ
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ.



Описание: НАСЛАЖДЕНИЕ, без крема, тонкие мягусенькие коржи. Вместо крема
яблоки. Попробуйте, ВЫ не разочаруетесь.

ТЕСТО НА 1 ПОРЦИЮ:
яйца - 2 шт
сах. песок - 1 стакан
масло сливоч. - 180 гр
сода - 0, 5 ч. л.
ваниль
мука - 2 стакана
НАЧИНКА: яблоки - 500 гр
ваниль,
корица по вкусу - 1 ст. л у меня
сах. песок - 3 /4 стакана
муки - 2 ст. л
ГЛАЗУРЬ:
какао - 4 ст. л
сах. песок - 1 стакан
молоко - 4 ст. л
масло сливочное - 50 г

Рецепт "Яблочный торт"



ПОРЦИЯ НАЧИНКИ ЯБЛОК НА 500 ГР. яблоки очистить от кожуры и сердцевины,натереть на терке,положите в кастрюлю(сковородку,как я например),положите ваниль,корицу,сах.песок перемешайте,положите 2 ст.л.муки все тушим под крышкой,до закипания.

ТЕСТО НА 2 ПОРЦИИ: разбить в чашку яйца, взбить с сах.песком,добавить сливочное масло,взбить, положить соду и ванильный сахар,взбить, затем муку,хорошо перемешать мокрыми руками сделать 8 шариков и положить в холодильник на 20-30 мин.
Тесто выкладывать (также смачивать водой руки)в форму чуть смазать маслом,у кого нет тефленовой формы выкладывайте на кальку смазанной маслом(тонко). Выпекаем в разогретой духовке при t=180 до розоватого цвета мин12-15.Если духовка выпекает с 2-х сторон,то вам повезло,время выпечки сократиться.
Несколько коржей испеклись,можно спокойно собирать торт.Корж и готовый яблочный "крем",вот такой высокий,красивый,ровненький.

ГЛАЗУРЬ:ВЫХОДИТ МНОГОВАТО,МОЖЕТЕ НОРМУ СОКРАТИТЬ. какао положить в чашку,всыпать сах.песок,перемешать,после молоко,ставим на огонь,варим до исчезновения сахара,после кладем масло слив. Заливаем сверху торт глазурью. украшаем как Вам хочется,а можно не украшать,даем только застыть глазури.Налить чашку чая,отрезать кусочек торта и НАСЛАЖДАТЬСЯ.

Украшение из яблок.Описание: проще простого, нужна только сноровка и ЖЕЛАНИЕ.
Идею эту позаимстовала от Ирины-Сахаринки из сайта джазкука.

Ингредиенты для "Украшение из яблок"
Яблоки - 1 шт
Песок - 1 стак.
Вода - 1 стак.

Слова Автора.

Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности. Я брала 1 стакан воды +1 стакан сахара
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.

.берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте, надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не
сохло).1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать.Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп, в котором варите пластинки.
1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды - я этого не делала,не было необходимости.


ТОРТ

Previous post Next post
Up