Азиатская косметика очень отличается и от косметики любой европейской страны, и от нежно любимой нами косметики Мертвого моря. В ней есть продукты, которые не встретишь больше нигде. Одной из визитных карточек азиатских производителей стали, несомненно, одноразовые тканевые маски для лица.
Принцип действия прост: из пакетика со сложным составом извлекается одноразовая (чаще всего - хлопчатобумажная) маска и надевается на предварительно очищенную кожу лица. Выдержав 15-20 минут, маску можно снять и - вуаля - результат на лице!
В зависимости от функции маски запечатанный пакетик можно предварительно опустить либо в горячую, либо в холодную воду.
Соответственно, маска станет либо теплой, либо холодной.
Конечно, подобные маски очень отличаются от привычных нам кремообразных текстур.
Тканевые маски просто незаменимы, если времени у вас мало, а превратиться из Золушки в принцессу необходимо ну вот прямо здесь и сейчас.
Маски не требуют смывания, то есть наносить такие маски на лицо можно уже после укладки волос - волосы не испачкаются и прическу вы не испортите, да и время на смывание маски тратить не придется. Излишки вещества нужно просто вмассировать в кожу.
Чтобы было проще и понятнее, корейская компания Holika-Holika придумала фантастическую вещь:
одноразовые маски с говорящими названиями: “Перед вечеринкой”, “До свидания”, “После работы” и тому подобные названия-назначения. Согласитесь, что-то более удобное для домашнего и эффективного ухода на скорую руку придумать уже сложно.
У другой корейской компании SKIN79 помимо
многофункциональных одноразовых масок на все случаи жизни и от любых проблем кожи есть и маски, продолжающие функции той или иной косметической линии:
антивозрастной Syn-ake,
увлажняющей SUE Hydrating или улиточной серии
SNAIL Nutrition. Работают они абсолютно так же, как и любые другие тканевые маски, просто являются дополнительным уходом, рекомендованным при использовании данной серии косметики.
Отдельно выпускаются и аналогичные маскам для всего лица мини-маски для отдельных его частей, например, для кожи вокруг глаз (патчи). Они прекрасно увлажняют и питают нежную кожу, требующую деликатного ухода, и эффективно справляются с морщинками.
Отличительная особенность подобных масок - это простота в использовании и эффективность конечного результата. Конечно, полностью заменить кремовые маски собой они не смогут (массаж лица все же необходимо проводить по кремовой или гелевой маске), но по крайней мере в домашнем уходе тканевые маски уже сейчас являются незаменимым средством по уходу за лицом.
Я попробовала пока только две тканевые маски, о них и расскажу подробнее.
SUE Hydrating Mask
Маска очень проста и удобна в применении. На очищенное лицо я нанесла ее на 20 минут. Предварительно не охлаждала и не нагревала, хотя, думаю что можно было немного предварительно нагреть.
Маска обильно смочена составом, но по шее и ниже он не растекается - как раз столько, сколько нужно для 20-минутной процедуры.
После снятия маски состав еще остался на лице в небольшом количестве - его я аккуратно вмассировала в кожу. Смывать маску не надо.
Конечно, как рекомендуют мудрые косметологи, в идеале надо полежать, полностью расслабить мышцы лица и порелаксировать 20 минут в полном покое под умиротворящую музыку, но лично для меня это неосуществимо J. Не думаю, что произойдет что-то страшное, если вы с маской на лице будете делать привычные дела - мне кажется, так даже полезнее: двух зайцев сразу можно убить.
Результат меня очень порадовал. Увлажняет она прекрасно, после маски не надо наносить никакого крема. Кожа чувствует себя великолепно, ощущение, что увлажнение и правда достигло каких-то глубинных слоев.
Понравилось, что прорези для глаз небольшие, то есть кожа вокруг глаз тоже находится в зоне маски и действия состава. Соответственно, крем вокруг глаз наносить тоже нет необходимости. Нет ощущения липкости, макияж после маски ложится прекрасно.
Но больше всего меня удивило другое: после маски убрались покраснения и легкие дефекты (типа следа от прыщика). О подобном эффекте производитель не заявляет, и от этого приятнее вдвойне J.
Syn-ake Lifting Gel Mask
Если тканевые маски активно производит и японская, и корейская косметическая индустрия, то гидрогелевые маски - тема чисто корейская.
Я попробовала такую
маску из серии Syn-ake с синтетическим аналогом яда змеи (звучит пугающе, но на практике все остаются живы, поверьте).
Маска состоит из двух частей, вот таких:
Тканевая часть находится среди пластиковой упаковки. На ощупь она очень отличается от обычной тканевой маски: более скользкая, жидкость, которой пропитана маска, более вязкая и густая - жидкий гель.
Состав:
Принцип работы у маски тот же самый, что и у обычной тканевой, с одной лишь разницей: гидрогелевую маску рекомендуется держать на лице немного дольше - 20-30 минут.
Маска по ощущениям очень прохладная (я ее так же, как и тканевую, предварительно не нагревала и не охлаждала). На коже держится хорошо, никуда не соскальзывает и гель не растекается.
“Страшный змеиный яд” никак не ощущается :). Кожу не щиплет, а наоборот, лицо охлаждается и успокаивается.
После снятия маски я так же, как и в первом случае, обнаружила, что покраснения стали менее заметными. Возможно, такой результат дает тот самый охлаждающий эффект, о котором я писала.
Нанесение крема не потребовалось - кожа осталась отлично увлажненной, мягкой. Легкие морщинки разгладились, глубокие стали менее заметными.
Не могу сказать, что результат такой же, как после использования
израильской Молекулы Premier (там тоже тканевые маски, но они дают эффект мощнейшего экспресс-лифтинга - морщины просто стираются). Думаю, это потому, что, в отличие от Молекулы, эти маски рассчитаны на постоянное применение, лучше - в комплексе со всеми змеиными средствами этой же линии.
В общем, тканевые маски - очень удобная и полезная вещь. Мне понравилось. Обязательно буду тестить и другие корейские масочки и непременно об этом расскажу!