Измир - огромный город, про который нельзя написать в двух словах, я и пробовать не буду, хотя кого я обманываю, вы знаете, что больше чем на два слова меня не хватает.
Начну с того, что я давно хотел здесь побывать и вынашивал планы полететь сюда самолетом на 2 дня, благо из Аданы летают самолеты в пятницу вечером и обратно можно так же улететь в воскресенье вечером и с утра быть на работе. Но планы все откладывались и переносились.
В итоге все было уже запланировано и я был готов, но внезапно у моих попутчиков изменились их планы, а добраться из нашей деревни до аэропорта либо долго, либо дорого, шарить дорогу стало не с кем, да еще и сын прилетел, в итоге я решил, что сюда можно и на машине доехать, хотя это и долго, но зато можно кучу всего посмотреть по дороге и быть свободным в выборе дальнейшего направления движения.
Выехав после работы из Ташуджу, с ночевкой в Конье, о которой я тоже давно хочу немного рассказать, мы к вечеру добрались до Измира. Совсем небыстро. Я успел устать...
Особенно меня выбесили последние 30 минут по Измиру. Я, когда выбирал отель не особо придал значения как я туда доеду, и в итоге, забронировал его в таком месте, куда еле мог просунуться на вольво.
Представьте, что ехать пришлось вот по таким улицам. В общем так себе райончик получился, но зато отель был недорогой, все как мне нужно. :)
Немного отдохнув и наметив примерно место куда нам нужно попасть мы пошли гулять.
Не могу сказать, что в Турции меня поражает архитектура. :)
Откровенно говоря, ее здесь почти нет. Или я не про ту Турцию сейчас говорю? Да, в моем понимании ее нужно немного или даже иногда много поискать, но что значит вся эта архитектура, если вы идете по улице с соснами и пальмами навстречу закату? :)
Да, друзья - это набережная Измира, сюда мы и шли для того, чтобы не пропустить закат.
Если вы знакомы с историей этого города, то знаете то, что это практически последний оплот эллинизма на анатолийском полуострове и многие вещи здесь связаны с тем, что именно отсюда греков турки скинули в море каких-то 100 лет назад.
Скинули и зажили по-своему!
Теперь сидят на травке и кайфуют, а греки сидят на островах в Эгейском море и тоже по-своему кайфуют. :)
Не будем о пошлом, лучше полюбуемся закатными красками, закат здесь довольно скоротечен.
Не успели оглянуться и солнце почти убежало.
На пароме на другую сторону бухты не успели съездить. Они, конечно, ходят и ночью, но сил на путешествие было маловато, да и мотивациях хромала.
С набережной захотелось нырнуть куда-то немного в глубь квартала.
Здесь оказалось очень колоритно. Правда одна торговля и в основном едой. :)
Но я не готов был размениваться на простую забегаловку и, как мне показалось, нашел очень дорогой ресторан, в котором заказал барабульку по цене лосося. :)
Это было очень опрометчиво, но вкусно. Больше в этой поездке я таким не занимался.
Больше гулял и смотрел.
В Измире нашлось для меня немного архитектуры.
И современного транспорта, который в кадр не попал. Да, здесь ходит трамвай.
Какой город в Турции вы знаете, где нет часовой башни? Я пока не находил. Хоть маленькая, но должна быть. :) Эта на самая маленькая.
А потом пришло время ложиться спать и спать оставалось совсем немного. Летние ночи далеко не самые длинные, а на следующий день планы были очень обширные, в два поста не войдут.
Хотя часть из "завтрашних" планов я уже публиковал. :)
Извините за сумбур, но мне постоянно не хватает усидчивости и системного подхода. Все на эмоциях.
С Измиром продолжу позже.
Спасибо за внимание.